как правильно солить еду |
1. Большинство блюд нужно солить в конце приготовления. Когда солите, то ориентируйтесь на объем блюда, чем он больше, тем и соли больше. В процессе приготовления жидкость выкипает и объем блюда становится меньше, и может случиться пересол.
2. Мясной бульон солите примерно за полчаса до готовности, а грибной - в самом конце. А такие продукты, как горох, фасоль, чечевица и другие бобовые, солите за пять минут до снятия с плиты, потому, что в соленой воде они очень долго варятся.
3 .Если варите макароны, вермишель, вареники, пельмени или другие мучные изделия, воду необходимо солить в начале. Тоже касается и отварной рыбы, ухи или овощного бульона.
4. Готовите пирожки с соленой начинкой или фаршированные овощи, то солите начинку или фарш больше, чем фарш, например для котлет. Потому, что при готовке часть соли впитается в пресное тесто или овощи, которые собираетесь фаршировать.
5 .Мясо солите очень умеренно: в нем и так уже содержаться различные соли.Печень жарьте не соленной, иначе она получится слишком жесткой.
6. Рыбу солите обильно.Если собираетесь жарить, о посолите за 10 - 15 минут до приготовления, тогда в процессе жарки она не будет разваливаться. Источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |