-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


торт "Шоколадная нежность"

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:55 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Торт«Шоколадная нежность»

109949113_4 (290x193, 14Kb)

Для теста: 100 г шоколада, 100 г сливок, 3 ст.л. без горки какао, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 200 г сметаны, 250 г муки, ванилин

Для безе: 3 белка, 120 г сахара, несколько капель лимонного сока

Для крема: сок от 1/2 лимона, лимонная цедра, или 1 ст.л. лимонного ликера, 400г сахарной пудры, 250 г сливочного масла

Для глазури: 70 г молока,70 г сахара, 1ст.л. какао,5 г шоколада
 
Для пропитки: 1-2 ч.л. коньяка, 1/3 ст. воды

Размешать какао со сливками, довести до кипения, положить шоколад и помешивать до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить. Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем. Добавить сметану и шоколадную массу. Затем добавить муку. Из теста выпечь 2 коржа при температуре 180-200 градусов. Выпекать10-15 минут.Охлажденные белки с сахаром взбить в твердую пену. Если белки взбиваются плохо, добавить пару капель лимонного сока. Массу выложить на бумагу для выпечки в виде круга, равного размерам коржа из теста. Безе высушивать в духовке при температуре 60-80 градусов до твердости.Масло комнатной температуры немного взбить миксером, потом постепенно ввести сахарную пудру. Когда масса побелеет добавить лимонный сок и тертую цедру.Ингредиенты для пропитки смешать и нанести кисточкой на коржи. На шоколадный корж намазать часть крема, положить корж безе, затем крем и накрыть шоколадным коржом.В кастрюле смешать сахар и какао. Влить молоко и хорошо размешать. Довести до кипения и полного растворения сахара. Положить шоколад и размешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.Залить торт глазурью и украсить кусочками шоколада.


Вам нравится декоративный кролик ? Тогда, рекомендую Вам посетить сайт dkrolik.ru, здесь Вы найдете много полезной и актуальной информации.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку