-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104286
Комментариев: 8216
Написано: 112976


вкусные салаты на зиму.как заготавливать на зиму...

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR Вкусные салаты на зиму. Как заготавливать салаты на зиму....

 

Вкусные салаты на зиму. Как заготавливать салаты на зиму....

Вкусные салаты на зиму. Как заготавливать салаты на зиму....

Салаты — это универсальное блюдо, в котором содержится большое количество 
разнообразных полезных веществ и витаминов, так необходимых в 
зимне-весеннее время.

Помимо пользы, салаты еще очень вкусны и могут 
использоваться как основное блюдо, так и гарниры к мясу, рыбе и т.д. 
В основном салаты готовят из огурцов и помидоров. Но часто к ним 
добавляют другие овощи: капусту, кабачки, баклажаны, перец, лук, фасоль и
пр.

Основные секреты приготовления салатов. 
1. При нарезке овощей необходимо следить, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. 
2. При тепловой обработке нельзя использовать алюминиевую посуду. 
3. При обработке используют бланширование (кратковременная варка овощей от
1-й до 3-х мин). Оно способствует разрушению ферментов, вызывающих 
потемнение овощей, и убивает большинство микробов. Также теряется часть 
влаги и подготовленные овощи можно плотнее уложить в банки. 
4.При стерилизации происходит процесс обеззараживания от вредных бактерий и
микроорганизмов. Тепловой режим обработки зависит от размера банки и 
плотности овощей. 
5. В домашних условиях стерилизацию можно проводить как на пару, так и на водяной бане. 
6. При стерилизации на водяной бане необходимо следить, чтобы уровень воды в емкости был вровень с уровнем воды в банке. 
7. При стерилизации банки не должны соприкасаться друг с другом и стенками емкости. 
8. Оптимальная температура хранения готовых салатов составляет + 4—8 °С. 
9. Желательно хранить салаты в темном помещении, чтобы не изменялся цвет продуктов и сохранялись полезные вещества. 

Приведем несколько рецептов салатов, заготавливаемых на зиму. Например, из 
перезревших и переросших огурцов и помидоров хорошо приготовить такой 
салат. Ингредиенты в него можно порезать и перекрутить. Салат не 
содержит уксуса, поэтому его желательно хранить в холодном месте.

1-й рецепт 
Вам потребуется: 
- 500 г огурцов,
-250 г помидоров,
-150 г моркови,
- 100 г репчатого лука,
- 2 болгарских перца,
- 50 мл растительного масла,
- черный и горький красный молотый перец,
- 60 г соли. 
Способ приготовления: 
очистить огурцы, морковь от кожицы, болгарский перец от семян, лук от шелухи. 
Натереть морковь и огурцы на крупной терке, лук мелко порезать вместе с 
болгарским перцем. Помидоры пропустить через мясорубку. Слегка поджарить
лук и морковь до золотистого цвета. Смешать все ингредиенты, добавить 
соль, красный и черный перец, тушить около 30 мин. Полученную смесь 
разлить по простерилизованным банкам, закрыть металлической крышкой. 
Перевернуть банки, укрыть плотной тканью, настоять 12 ч, поместить в 
погреб для дальнейшего хранения.

2-й рецепт 
Вам потребуется: 
- 5 кг огурцов,
- 1 кг репчатого лука,
- 300 г зелени укропа,
- 100 мл 9 %-ного столового уксуса,
- 150 г сахара,
- черный перец горошком,
- 60 г соли. 
Способ приготовления: 
огурцы нашинковать тонкими ломтиками. Лук очистить от шелухи, нарезать 
полукольцами. Зелень промыть и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, настоять 30 мин, чтобы огурцы дали сок. Добавить соль, сахар, уксус, перец, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно перемешивая. Приготовленную массу переложить в простерилизованные банки,залить до верха полученным при приготовлении маринадом, закрыть металлической крышкой. Перевернуть банки, закрыть плотной тканью, настоять 12 ч, поместить в погреб для дальнейшего хранения.

http://dom-ozhag.mirtesen.ru

Метки:  

кокося_бобося   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 19:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку