"Отбивные" из свино-говяжьего фарша |
Полноценные отбивные из мяса — блюдо не из дешевых. Конечно, побаловать себя и близких — дело святое, особенно в праздничные дни. Но что делать, если отбивных хочется, а в холодильнике один только фарш? Бинго! Приготовьте отбивные из фарша. Конечно, возникает вопрос: как такое возможно? Но поверьте, по вкусу подобные отбивные ни в чем не уступают аналогичным из цельного куска мяса. К тому же, стоит немного приловчиться — и ты понимаешь, что процесс приготовления не займет много времени.
Возможно, для кого-то непонятно, как из фарша, который не составляет однородное волокно, можно приготовить отбивные, они ведь будут распадаться? Но ответ прост — необходимо использовать свежий, а не мороженый фарш, чтобы было меньше лишней жидкости в фарше и он от этого не распадался. Это значительно облегчит формирование наших отбивных из фарша. А все остальное — ловкость рук и никакого мошенничества! Кроме того что готовые отбивные из фарша очень вкусное блюдо, также использование фарша в виде основного ингредиента делает его еще и более доступным. Для приготовления “отбивных” из свино-говяжьего фарша можно использовать фарш из любого мяса и в любых соотношениях.
Из указанного количества ингредиентов, в зависимости от размеров каждой отбивной, получается около 10-14 штук отбивных из свино-говяжьего фарша.
Готовое блюдо получается вкусным как в теплом, так и охлажденном виде. Такие отбивные — идеальный вариант для «тормозков» на работу или домашнх гамбургеров.
Чтобы приготовить “отбивные” из свино-говяжьего фарша, вам понадобятся:
мясной фарш — 450-500 г (у меня свино-говяжий)
куриное яйцо — 2 шт.
соль, черный молотый перец — по вкусу
мука для панировки — около 1/2 стакана
растительное масло — для обжарки
приправы для фарша — по вкусу
Как приготовить “отбивные” из свино-говяжьего фарша:
1. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Все тщательно вымесить до такого состояния , чтобы фарш стал однородным и мягким.
2. Готовый фарш разделить на равные части. Руки смочить в воде и сформировать из мясного фарша сначала шарики, отправить ненадолго в холодильник.
3. Куриные яйца слегка взбить в отдельной емкости. Приготовить тарелку для панировки, высыпав в нее необходимое количество муки.
4. Из охлажденных шариков фарша сформировать плоские лепешки, придав им подобие отбивных. Затем быстро обмакнуть лепешку сначала в яйцо, затем .в муку.
5. Обжарить отбивные на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до готовности сначала с одной стороны,
потом с другой.
При необходимости готовые отбивные после обжаривания можно протушить в кастрюльке с небольшим количеством воды. Я прибегаю к этому, чтобыотбивные получились более сочными.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |