фаршированный кальмар |
Танцы от плиты и до компа!! Рецепт с конкурса!
Для приготовления понадобится :Для фарширования : Кальмар тушка, сыр фета -90-100гр,семга слабосоленая -50гр, зелень,чеснок и отварные креветки -30гр.
Для соуса: Сливки 10% -70мл,сыр камамбер или пармезан- 40гр.Для темного соуса использовала KIKKOMAN.
Тушку кальмара разморозить при комнатной температуре, промыть под холодной водой, очистить от пленки под теплой, проточной водой, обсушить полотенцем и замариновать на 20 минут с оливковым маслом и чесноком можно посолить.
Сыр фета,семгу ,зелень креветки нарезать кубиками и аккуратно перемешать.
Нафаршировать получившейся массой тушку кальмара,закрепиь зубочистками, смазать фольгу и кальмара оливковым маслом и поставить в духовку на 160гр минут на 30.
Пока кальмар запекается приготовить соус ; В сливках распустить сыр ,протереть через сито,белая плесень не растворяется , обязательно протирать если у вас пармезан то можно обойтись и без протирания.Посолить поперчить если нужно то и подкислить.
Лук порей ошпарить кипятком и выстлать тарелку под кальмаром или оформить как у меня. Положить оливки,маслины, лимон. Оформить кальмара соусами.
Запеченого кальмара можно хранить в морозилке до 3хсуток. Затем достать нарезать размораживается кальмар очень быстро пока у вас готовится соус кальмар будет готов.
Серия сообщений "Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, ":запекание , паштеты, рыба ,Часть 1 - Банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем с креветками в молочном соусе.
Часть 2 - Сырное ассорти
...
Часть 41 - Печеночный тортик с омлетными блинчиками
Часть 42 - Мясо запечённое По - Преображенски!!!
Часть 43 - Фаршированный кальмар
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |