Цитата сообщения Ольга_Сан
Пожарские котлеты.
ЧТО НУЖНО:
600 г филе куриных бедрышек без кожи
300 г филе куриной грудки
1 батон черствого белого хлеба
200 мл сливок жирностью 30%
150 г сливочного масла
• топленое масло
• соль, свежемолотый белый перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Начните с подготовки панировки. Средней теркой сотрите с батона корку с частью мякоти - у вас должен получиться примерно 1 стакан крошки. Отрежьте кусок мякиша весом 150 г и нарежьте его ломтями (остальной мякиш не понадобится).
2 Залейте ломти хлеба сливками, оставьте на 15 мин. Нарежьте 110 г холодного масла очень мелкими кубиками со стороной не больше 5 мм. Рассыпьте по тарелке и положите в морозильник минимум на 5 мин.
3 Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде оставшиеся 40 г масла, положите лук и потомите на небольшом огне, помешивая и не давая зажариться, примерно 7 мин. Остудите.
4 Порубите куриное филе (оба вида) в фарш тяжелым ножом. Не используйте мясорубку, в крайнем случае блендер в пульсовом режиме.
5 Руками смешайте куриный фарш с хлебом со сливками и луком. Посолите, поперчите и хорошенько отбейте фарш о рабочую поверхность. После чего вмешайте в фарш кубики ледяного масла и быстро слепите овальные котлеты небольшого размера.
6 Обваляйте котлеты в панировке, выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 20 мин. Обжарьте в топленом масле на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Подавайте очень горячими.