-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


торт"Признание"-это сказка,а не торт

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 торт "Признание" - это сказка, а не торт.

Как рассказать о своих чувствах любимому человеку? Оригинальным тортом. Торт - признание в любви, торт - соблазн, торт - дразнящий флирт, торт - просьба простить... Творожное суфле нежное, с приятным карамельным ароматом. А слой яблок очень освежает вкус торта.
Торт готовится довольно быстро. Сложностей, кроме карамелизации сахара, никаких нет.

645-1 копия (690x467, 216Kb)

Количество желатина в суфле нужно подбирать на свой вкус. При использовании 20г желатина суфле получается монолитным и твёрдым. Если нужно, чтобы суфле было мягким, желатина нужно взять меньше.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин, 3/4 стакана муки (120г)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
3~4 крупных яблока (~600г), 30г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 ч ложки лимонного сока, 1/4 стакана воды
92468267_tochka (16x9, 0Kb)ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
15~20г желатина, 70~80г воды, 600г творога, 400г варёного сгущённого молока, 2 ст ложки сахарной пудры
92468267_tochka (16x9, 0Kb)ПРОПИТКА
100г воды, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка коньяка

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Тесто
Яйца взбить в пену с сахаром и ванилином.
645-2 (400x267, 14Kb)

Вмешать муку с разрыхлителем.
645-3 (400x267, 15Kb)

На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить в форму тесто.
645-4 (400x267, 14Kb)

Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку примерно на 30 минут.
645-5 (400x267, 17Kb)

Готовый корж достать из формы, остудить и разрезать на 2 части.
645-6 (400x267, 19Kb)

Яблочная начинка
Пока готовится и остывает корж, подготовить яблочную начинку.
Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек. Нарезать небольшими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло.
Равномерным слоем насыпать сахар.
645-7 (400x267, 16Kb)

Довести сахар до частичной карамелизации - покоричневения.
645-8 (400x267, 21Kb)

Насыпать в сковороду яблоки.
645-9 (400x267, 24Kb)

Немного потушить - яблоки должны стать мягкими снаружи, но остаться плотными внутри.
Карамель должна полностью растаять в яблочном соке.
Влить лимонный сок и четверть стакана кипятка, довести до закипания и снять с огня.
645-10 (400x267, 21Kb)

Пропитка
В кипячёной воде комнатной температуры растворить сахар и коньяк.

Творожное суфле
Желатин замочить в холодной кипячёной воде.
Когда желатин станет равномерно прозрачным, поставить чашку с желатином в кипяток.
Довести при помешивании до полного растворения желатина.
Творог подогреть до комнатной температуры - так он станет жиже и легче смешается со сгущённым молоком. Творог можно подогреть в микроволновке или заранее достать из холодильника.
Взбить творог с варёным сгущённым молоком до равномерного окрашивания.
Попробовать. При необходимости добавить сахарную пудру. Вкус смеси должен казаться немного переслащённым.
Вмешать в творожную массу желатин.
645-11 (400x267, 19Kb)

Сборка торта
Взять высокую кастрюлю с прямыми стенками, равную диаметру коржей.
Если кастрюля немного меньше, то коржи подрезать под её размер.
Застелить кастрюлю изнутри фольгой так, чтобы края свешивались наружу.
На дно кастрюли уложить первый корж корочкой вниз.
645-12 (400x267, 21Kb)

На корж равномерным слоем нанести яблочную начинку.
645-13 (400x267, 24Kb)

На начинку положить второй корж срезом вверх. Хорошо его примять, чтобы яблочный слой уплотнился.
Пропитать второй корж сиропом и вылить на него творожную массу.
645-14 (400x267, 20Kb)

Слегка потрясти кастрюлю, чтобы в суфле не образовались воздушные полости.
Поставить кастрюлю с тортом на ночь в холодильник.

Готовый торт вынуть из формы, потянув за края фольги.
Развернуть, удалить фольгу.
645-15 (400x267, 28Kb)

Торт положить на блюдо и украсить по желанию.
645-16 (400x267, 21Kb)
.good-cook.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Пышный, тающий во рту бисквит, нежные и воздушные взбитые сливки - от этого рулета невозможно оторваться! Рецепт сладкого бисквитного рулета со взбитыми сливками всегда получается очень хорошо, к тому же тесто отлично поднимается. Секрет заключается в крутом кипятке, добавляемом в тесто.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку