-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


домашний лаваш и соус "1000 островов"

Четверг, 23 Января 2014 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашний лаваш и соус "1000 островов" - просто и вкусно



Предлагаю вам проверенный рецепт тонкого армянского бездрожжевого лаваша.Думаю все знакомы с блюдами,которые можно сделать из лаваша-это и рулетики, шаурма, закуски, пироги и т.д. Выпекать его можно в духовке на противне или как я - на сковороде с антипригарным покрытием - просто и быстро.

мука - 3 стакана
горячая вода - 1 стакан (250 мл.)
cоль - 0,5 ч. л.

Растворяем соль в горячей воде.Насыпаем муку горкой и в углубление вливаем порциями солёную водичку и мешаем ложкой.
Теперь вымешиваем тесто руками до однородного состояния пока не будет отставать от рук.
Накрываем тесто влажным полотенцем или салфеткой и даём постоять минут 30, тогда оно станет эластичным и легче раскатывается.
Разогреваем на среднем огне сухую сковородку.
Отщипываем от теста по кусочку с куриное яйцо и раскатываем в тонкую лепёшку 1-2 мм. и кладём на сковороду.
После того, как на поверхности появятся пузырьки и тёмные пятна переворачиваем лепёшку на другую сторону.
Затем жарим лаваш точно также и с другой стороны.
Снимаем лепёшку лопаточкой и кладём на деревянную доску и хорошо смачиваем водой.
Таким способом выпекаем все изделия из оставшегося теста, складывая их стопкой как блинчики, не забывая смачивать водой.
Лаваш можно подавать горячим или подождать, чтобы остыл и стал эластичным-делать из него разные блюда.
Если суховат, то не бойтесь ещё раз смoчить водой, сложите в полиэтиленовый пакет-он станет мягким.

Ещё предлагаю вам классический соус "1000 островов",который очень хорошо подходит к блюдам из лаваша и не только.....



майонез - 5 ст. л.
кетчуп - 1 ст.л.
1 маленькая луковица
1 вареное яйцо
1 маринованный огурчик или оливки
1/2 красного сладкого перца
чёрный молотый перец;

Лук и яйцо измельчить блендером. Огурчик и перец мелко порезать, всё смешать с остальными ингредиентами. Если любите остроту можно добавить несколько капель соуса "Табаско" или красный молотый перец.

cлова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку