Цитата сообщения allla866
Рассказ про огуречную начинку.
Этот рецепт я услышала случайно в начале прошлого лета, собираясь на работу, в передаче «Контрольная закупка». Там учили, какой колбасный сыр правильный, а какой не очень. Рецепт пирога я благополучно пропустила, обуваясь, а вот на начинке затормозила. Ооочень она мне показалась забавной. Тем же вечером я напекла пирогов с огуречной начинкой, чем всех очень удивила.
Конечно же, огуречной эту начинку назвать можно условно, потому как в ней и сыр, и яйца, и чесночек присутствуют. Но, самое главное, правильная презентация. Сказано, что начинка со свежими огурцами, значит…
Начинка с огурцами
Состав:
3 огурца культурных, или 1,5 бобана (это у нас так переростки обзывают),
3 яйца,
150 гр. сыра (я беру сыр обычный, типа Российского)
2 дольки чеснока,
соль.
Приготовление:
Нарезать огурцы тонкой соломкой. В сковороду налить растительное масло и обжарить огурцы до мягкости (минут 5). Затем добавить сырые яйца и соль. Все перемешать и обжарить вместе, помешивая, пока яйца не станут как в омлете. Затем добавать натертый на терке сыр и измельченный (любым способом) чеснок. Как следует перемешать. Чуть подержать все вместе, как сказала бы Юлия Высоцкая: «Пусть все подружится!». Далее начинку нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекло некоторое количество жидкости, которая образуется во время приготовления, и остудить. Все!
Тесто может быть любое. Я люблю «как пух», особенно когда в деревне замешиваешь его с натуральной простоквашей, пироги получаются просто охрененные!!!
Не могу сказать, что я фанат огуречной начинки, зимой я пироги с ней не пеку. Но летом, в сезон огурцов уже второй год подряд вся хозяйки в нашей деревне пекут пироги с огурцами. Сыр можно взять любой, в рецепте был колбасный. Да и вообще соседки что только в эту начинку не добавляют! И помидоры, и ветчину, и капусту, и морковь, и даже подорожник!!! И к приезду гостей обязательны пироги с огурцами.
Да, я нашла рецепт из передачи, если кому интересно, он под катом.
Пирог "Гармошка"
Колбасный копченый сыр - 150 г, творог нежирный - 200 г, простокваша - 200 г, дрожжи сухие - 1 0 г, мука - 700 г, масло подсолнечное - 70 г, огурцы - 3 шт., яйца - 3 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, соль, перец - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, тмин - по вкусу.
Смешайте 200 г нежирного творога с простоквашей. Простоквашу можно заменить кефиром или водой. Разведите в теплой воде 10 г дрожжей и добавьте одну столовую ложку сахара. Оставьте до тех пор, пока масса не вспенится. Влейте готовые дрожжи в творожную смесь. Добавьте муку и замесите тесто. Для того чтобы тесто подошло, поставьте его в духовку, прогретую до 50 градусов, на 30-40 минут. Разделите готовое тесто на 10 кусочков и раскатайте их в виде прямоугольников. Выложите на каждый прямоугольник две ложки начинки и соедините края теста. Переложите заготовки швом вниз на противень, смажьте яйцом, присыпьте тмином и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Подайте пирог со сметаной.