бутерброды с красной икрой |
Красная икра добывается у лососевых пород рыб (кета, горбуша, кижуч, нерка) и отличается в зависимости от вида рыбы размером, цветом и вкусом. Этот деликатес готовится с помощью рассола, который и дает икре соленый, знакомый всем вкус.
Красная икра — очень полезный продукт, который поддерживает организм необходимыми веществами. Её рекомендуют употреблять людям с ослабленным здоровьем, а также для поднятия гемоглобина. Благодаря белку с его полиненасыщенными жирными кислотами икра легко усваивается, но в то же время обладает высокой питательностью.
Лососевая икра улучшает работу мозга, полезна для глаз, а также в целом для иммунитета. Она не содержит жиров и углеводов, но при этом по калорийности превосходит такие продукты, как мясо и молоко.
Ингредиенты:
- Красная икра
- Хлеб
- Сливочное масло
- Свежий укроп
Приготовление:
Я предлагаю 2 варианта оформления бутербродов. Для обоих нужно подготовить хлеб: сначала нарезать его ломтиками.
Удалить корочки и нарезать в любых формах, я решила сделать сердечки и кружочки.
Укроп мелко нарубить.
Для первого варианта: намазать сердечки размягченным маслом.
Края тоже нужно намазать.
Окунуть края в укроп.
Должна получиться красивая окантовка.
Ну и теперь слой икры.
Для второго варианта: размягченное масло смешать с укропом.
Намазать получившейся смесью хлеб.
Затем выложить икру и украсить веточкой укропа.
Получается одинаково вкусно, так что выбор за вами.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |