-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


литовские цепеллины

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:11 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Письмиченко Литовские цепелины





1,300 очищенного картофеля
~400 гр картофеля на отварить
соль

400 гр свиного фарша
1 средне-большая луковица
2-3 зб чеснока
майоран,соль,перец

200 гр свиного бочка
2 средние луковицы
грамм 200 сметаны
соль,перец

400 гр картофеля отварить и пюрировать обычной толкучкой,никаких блендеров и, как итог,клейкой массы.
Луковицу и чеснок чистим и мельчим в блендере. Примешиваем к фаршу,добавляем майоран,соль и перец


1,300 картофеля пропускаем через картофелетерку или трем на самой мелкой терке(если на терке:к концу у вас будут отваливаться руки,так что привлекайте к этому делу семью и берите желательно крупные клубни))


Тертый картофель выливаем в миску,предварительно застеленную марлей(слоя этак в 4).


Берем марлю за концы,поднимаем,закручиваем верх и отжимаем жидкость.Хорошо так отжимаем,но не гиппер фанатично. Сравнить можно,например,с мягким,приятным,слегка влажным тестом(ну,это на мой взгляд)


Пока выжимаем,на дно миски оседает крахмал. Поэтому выливая жидкость оставляем крахмал и отправляем его к нашему картофелю.


Туда же примешиваем варенный картофель(остатки вчерашнего картофельного пюре тоже подойдут) и добавляем немного соли.Тщательно перемешиваем

Заранее поставьте большую кастрюлю с водой.Цепелины надо кидать в кипящую воду,причем им должно быть там комфортно в плане простора,иначе они слипнутся.Воду посолите!Пресные цепелины-невкусные цепелины))
Из этого количества продуктов получается 8 средних цепелин.Поэтому вы можете сразу се разделить на 8 равных частей.


Берем часть теста,формируем на ладони лепешку,кладем на середину фарш и защипываем хорошенько края.


Придаем овальную форму(иногда детям делаю круглые) и закидываем в кипящую воду.


Варим на малом огне,около получаса,не больше. Достаем шумовкой


Пока варятся делаем а ля мочаню. Режем не крупно бочек,солим,перчим и обжариваем его на сковороде несколько минут.


Добавляем не мелко рубленный лук. Обжариваем еще пару минут.


Присыпаем все сверху ~1 ч л муки и туда же выкладываем сметану.Перемешиваем,еще чуть солим,доводим до кипения и выключаем.Готово
Подаем цепелины полив нашей мочаней.Приятного вам!


источник http://warunik.livejournal.com
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку