-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


морской гребешок с жареными вешенками

Четверг, 09 Января 2014 г. 10:38 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29

Морской гребешок с жареными вешенками
 

13

Рецепт предоставлен Сергеем Альшевским, шеф-поваром ресторанов «Центра винного туризма Абрау-Дюрсо» и заведующим кафедры гастрономии «Школы кулинарного мастерства, гостиничного и ресторанного дела», открытой в Абрау-Дюрсо совместно с Академией Шампань-Ардены.

 

Вам потребуется на 1 персону:

Морской гребешок охл. или замороженный 150 гр.

Грибы вешенки 50 гр.

Лук репчатый 40 гр.

Шампанское Экстра-брют 50 гр.

Оливковое масло первого отжима 20 гр.

Масло сливочное 10 гр.

Сыр «Чеддер» 25 гр.

Чеснок 20 гр.

Петрушка 5 гр.

Лимон 2 дольки

Соль морская по вкусу

Перец черный по вкусу

Веточка Тимьяна

Веточка шалфея

Лавровый лист


1

1. Морской гребешок подготавливаем, промываем его и обсушиваем на полотенце. Для этого блюда пойдет гребешок среднего качества, можно замороженный.

2


2. Подготавливаем вешенки, разрывая их по волокнам на более мелкие кусочки.

3

3. Ароматизируем оливковое масло чесноком ½ части от порции, тимьяном, шалфеем, лавровым листом и розовым перцем. После обжарки убираем.

4


4. На пряном масле обжариваем репчатый лук и вешенки.

5

5. Хорошо обжариваем до золотистой корочки.

6

6. Добавляем морской гребешок порезанный на 2 или 4 части, в зависимости от его величины. И быстро мешаем лопаткой.

7

7. В обжаренный морской гребешок добавляем шампанское, держим сковороду на огне не более 2 минут, добавляем рубленую петрушку.
8

8. Выкладываем на порционную сковородку, можно кокотницу.

9

9. На терке подготавливаем сыр.

10

10. Посыпаем сверху сыром, cбрызгиваем оливковым маслом и в духовку на 15 минут при температуре 180 С, до появления золотистой корочки.

11

11. Украшаем обжаренными грибочками и веточкой свежей петрушки.

12

12. Подаем с дольками лимона и шампанским Экстра-брют. К этому блюдо можно подать белый хлеб, что бы впитать соус, получившийся в сковороде. Приятного аппетита.

13

источник

 


Интересное:

Самые стильные длинные платья с разрезом

Новая жизнь в электронном виде

Фотошоп онлайн на русском бесплатно

Очень пикантные маринованные шампиньоны

Сексуальное эротическое белье

3842 метра над уровнем моря

Смотреть прямой эфир стс онлайн

 

Метки:  

кокося_бобося   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 10:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку