Без заголовка |
Не знаю я, как правильно ЭТО переводится и произносится. Но примерно все-таки «макарун» (можно встретить и «макарон» от французского «macaron»). В общем, такие вкусные, калорийные (увы) и быстрее быстрого (всего за 5 минут + время выпечки) приготовляемые. Можно облить их расплавленным шоколадом. Можно поставить в расплавленный шоколад, чтобы образовалась шоколадная основа. Но и без шоколада эти макаруны вкусны. Кокосовые макаруны очень популярны в Северной Америке, Австралии, Нидерландах. У меня есть два или три рецепта, чуть-чуть разные, но результат всегда чудесный. Итак, рецепт первый…
20-24 штуки
Ингредиенты
Приготовление
Разогреть духовку до 160-170 C (325 F).
Противень смазать сливочным или растительным маслом.
В миске смешать кокосовую стружку, сахар, соль, муку и ванильный экстракт.
Добавить яичные белки. Хорошо помешать, чтобы получилась однородная масса.
На противень при помощи ложки для печенья (можно использовать одну или две десертные, чайные ложки) выкладывать кружочки кокосового теста.
Выпекать 18-20 минут.
Охладить на решетке.
Макаруны довольно быстро могут подгореть, поэтому в конце выпечки следует следить за ними.
Желтки можно использовать для приготовления песочного теста.
Желтки можно смешать с ложечкой воды, разлить в форму для льда и заморозить. Замороженные кубики переложить в пакет для заморозки или контейнер и хранить в морозилке. Под рукой всегда яичная смесь (льезон) для смазывания пирогов и проч.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |