-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149


Без заголовка

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 08:26 + в цитатник
Цитата сообщения Lusiem Полтавские галушки

Полтавские галушки – уже не просто блюдо, а узнаваемый бренд! Полтавчане настолько трепетно относятся к этому блюду, что проводят Праздник Полтавской галушки и даже поставили памятник Полтавским галушкам!

getImage (1) (700x525, 91Kb)

Тесто:

0,5 л кефира

щепотка соли

2 ч.л.соды не гасить

мука

Просеять муку, добавить кефир,  соль, соду и замесить тесто. Пусть немного постоит в теплом месте.

В это время варим куриное филе или курицу , со спеилициями и солью. Чистим чеснок и давим через чеснокодавилку,готовую массу немного заливаем бульоном, что бы удобно было добавлять в галушки. Сливочное масло растопить. Остывшее филе рвем на кусочки. Филе, чеснок и масло все в разных тарелочках.

Галушки: раскатать колбаски и ножом нарезать маленькие кусочки см 2 Сложить в емкость пароварки и готовить минут 5-7...они будут сильно увеличиваться в размере их нужно выложить на расстоянии около 1 см друг от друга. Готовые галушки складываем в кастрюлю, поливаем маслом сливочным, добавляем кусочки курицы , и чеснок. Закладываем следующую партию галушек в пароварку. Приятного аппетита!!!

 

Прежде всего, галушки кладут в полтавский борщ, сваренный на бульоне из курицы. Полтавские галушки подают в соусе из мяса с луком и грибами; готовят галушки со шкварками, печёнкой, подают в горшочке со сметанно-грибным соусом, в подливе из курицы с чесноком и зеленью…Вариантов множество. Но, главная роль во всех блюдах принадлежит галушке!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку