Без заголовка |
Мясо, приготовленное дома, летом самая лучшая альтернатива покупной колбасе. К мясу можно взять любой соус по вкусу, но к запеченной говядине очень подходит мягкий, нежный и приятный на вкус соус из авокадо.
Что надо:
Говяжье мясо – до 1кг
Соль – 1 чайная ложка
Смесь перцев молотая – 1 чайная ложка
Масло оливковое (растительное) – 2 ст. ложки
Для соуса:
Авокадо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Горчица Французская с зернами – 1 чайная ложка
Масло авокадо (оливковое) – 1 ст. ложка
Смешиваем соль, перцы и масло.
Хорошо натираем этой смесью мясо и оставляем мариноваться на 2 часа.
Потом обжариваем мясо на сковороде со всех сторон до румяности. Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. За это время перевернем мясо один раз.
Завернем противень в фольгу и доведем мясо до готовности в теплой духовке (80-100 град.) 1 час. Выключим огонь и дадим остыть в фольге.
Приготовим соус. Очистим авокадо и вынем из него косточку. Добавим масло, соль, перец и горчицу. Взобьем блендером.
Готовое мясо порежем кусочками и подадим с соусом.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |