-Цитатник

Начинки для пиццы - (0)

25 простых и вкусных начинок для пиццы Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготови...

Закусочный пирог с грибами - (1)

Закусочный пирог с грибам. В моём доме ни одно застолье не обходится без него Закусочный пирог...

Куриные сердечки - (0)

Куриные сердечки - как правильно приготовить Куриные сердечки Куриные с...

Рулет из скумбрии - (0)

Божественные рулетики из скумбрии - язык можно проглотить...Обязательно сохраняйте этот рецепт! ...

Баклажаны с курицей по-корейски - (0)

Баклажаны с курицей по-корейски Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный ра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2302
Комментариев: 474
Написано: 3729


Селедка пряного посола в луковом отваре

Четверг, 02 Января 2020 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения Домовушка_Луша Селедка пряного посола в луковом отваре.Если любим селедку – есть смысл засолить сельдь в отваре луковой шелухи.




article3947 (580x360, 242Kb)



Ингредиенты

2 средние сельди (обычно – замороженные)



состав рассола

0,5 л воды

1-2 лавровых листа

по 4 горошины душистого и черного перца

2 ст. ложки крупной соли

1-1,5 ст. ложки сахара

0,5 ч. ложки горчичных семян

1 гвоздичка

горсть луковой шелухи

Способ приготовления

В кипящую в кастрюльке воду закладываем шелуху лука, варим 9-10 минут, процеживаем. Всыпаем в отвар все ингредиенты, кроме горчичного семени, кипятим на слабом огне 6-7 минут, даем полностью остыть.



Пока остывает – терпеливо разделываем сельдь, предварительно размороженную на нижней полке холодильника: промываем, обсушиваем, потрошим, отделяем оба филе, с которых еще снимаем кожу.



Удобно для засолки взять контейнер с крышкой. В него закладываем филе, заливаем рассолом, посыпаем горчичными семенами. Если солим в емкости, где филе сельди лежат горизонтально – прижимаем тарелкой, чтобы не всплывало. Плотно закрываем и держим в холодильнике 48 часов.



И наконец с удовольствием пробуем селедочку необычного цвета и отличного вкуса.



Примечание

Лавровый лист перед вливанием рассола выбрасываем.

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/соленья, маринады
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку