-Цитатник

Начинки для пиццы - (0)

25 простых и вкусных начинок для пиццы Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготови...

Закусочный пирог с грибами - (1)

Закусочный пирог с грибам. В моём доме ни одно застолье не обходится без него Закусочный пирог...

Куриные сердечки - (0)

Куриные сердечки - как правильно приготовить Куриные сердечки Куриные с...

Рулет из скумбрии - (0)

Божественные рулетики из скумбрии - язык можно проглотить...Обязательно сохраняйте этот рецепт! ...

Баклажаны с курицей по-корейски - (0)

Баклажаны с курицей по-корейски Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный ра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2302
Комментариев: 475
Написано: 3730


Слабосоленая или маринованая сайра

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Слабосоленая или маринованая сайра

23.02.15 030 (700x525, 266Kb)

Большинство из нас знает о сайре как о вкусной рыбной консерве. Но вот эта симпатичная, стройная и, на удивление, жирная рыбка начала появляться на прилавках  в мороженом виде. Ну как пройти мимо, тем более, что и цена ниже, чем у других ее морских собратьев. Немного рыбки замариную.

Что надо:

Превью 24.02.15 001 (700x525, 300Kb)

Сайра – 5 шт. – 700г

Для маринада:

Вода – 1л

Соль – 4 ст. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

Уксус  9% - 2 ст. ложки

Набор специй для маринада – 1 ч. ложка или 2-3 лавровых листа и по 3-4 перца душистого и черного горошком, немного зерен кориандра и горчицы

Для подачи:

Масло растительное – 1-2 ст. ложки

Лук зеленый – 3-4 пера

Лук репчатый – половина луковицы

Приготовление

Превью 24.02.15 003 (700x525, 271Kb)

Вскипятить воду, добавить соль, сахар и специи. Остудить маринад и только потом влить уксус (обычный столовый).

Рыбу разморозить, лучше в холодильнике. Отрезать головы и кончики хвостов. Разрезать брюшко и вынуть внутренности. Внутри все было в жире. Рыбу промыть. В зависимости от того, в какой посуде будете солить рыбку, ее можно разрезать на 2-3 части. Я свою не резала, она у меня поместилась в контейнере целиком.

Превью 24.02.15 004 (700x525, 279Kb)

Залить рыбу охлажденным маринадом. 

Превью 24.02.15 005 (700x525, 235Kb)

Она всплывает, значит надо ее чем-то придавить. А теперь наберитесь терпения на два дня (двое суток). За сутки рыба еще не просолится хорошо.

Превью 24.02.15 026 (700x525, 346Kb)

Достаем рыбку, разрезаем вдоль пополам, снимаем, кожицу и вынимаем хребет с ребрами. Это делается легко. Полученное филе порезать кусочками 2 см.

Превью 24.02.15 027 (700x525, 279Kb)

Порезать кольцами лук и тонко нарезать перышки зеленого лука.

Превью 24.02.15 028 (700x525, 301Kb)

Выложить сайру с луком в селедочницу, полить маслом. Осталось только наслаждаться, хоть с хлебом, хоть с картофелем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/соленья, маринады
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку