-Цитатник

Начинки для пиццы - (0)

25 простых и вкусных начинок для пиццы Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготови...

Закусочный пирог с грибами - (1)

Закусочный пирог с грибам. В моём доме ни одно застолье не обходится без него Закусочный пирог...

Куриные сердечки - (0)

Куриные сердечки - как правильно приготовить Куриные сердечки Куриные с...

Рулет из скумбрии - (0)

Божественные рулетики из скумбрии - язык можно проглотить...Обязательно сохраняйте этот рецепт! ...

Баклажаны с курицей по-корейски - (0)

Баклажаны с курицей по-корейски Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный ра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2302
Комментариев: 475
Написано: 3730


Как я пекла тыковки после Хеллоуина

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Как я пекла тыковки после Хеллоуина

После того, как мои внучка  отметила Хеллоуин, вырезая и раскрашивая тыквы, передо мной возникла, как говорили в старину, дилемма: что с этими несчастными тыквами делать? Выбросить — рука не поднялась. Пришлось все отмыть и  запечь в духовке.

4979645_tykvanabalkone1 (700x437, 229Kb)

Должна вам признаться,что получилось отличное блюдо. Теперь буду печь ее очень часто -  смели за 5 минут.Так как тыква у меня была нескольких сортов,и сладкая и нет,получилось  два блюда.Десерт и  гарнир к  каше и мясу.Получается очень вкусно,попробуйте- вам понравится.А вместе  с моими испытанными  рецептами ,.подобрала еще несколько вариантов запеченной тыквы.Это теперь у меня главное блюдо из госпожи тыквы.

Итак рецепт 1:

4979645_BakedPumpkin (700x466, 195Kb)

Что нужно:

  •  тыква, среднего размера;
  • головка чеснока, снять только верхнюю шелуху и разобрать на зубчики;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец.

 

Нарезать тыкву, не очищая от кожуры, на крупные куски и уложить на смазанный оливковым маслом противень в один слой,но если корка очень толстая и жесткая- лучше очистить.Набросать зубчиков чеснока, веточек тимьяна или сухую траву,и запекать в духовке при 180 градусах, пока тыква не зажарится, около 30-40 минут. Посыпать крупной солью и перцем.

 

Рецепт 2.

Это моя самая  любимая тыква.Продукты копеечные, усилий минимум, на выходе получается хороший гарнир к мясу. Режем такими кусочками:

4979645_009eea9719c2 (700x467, 292Kb)


В общем, нам понадобится тыква, черный перец,паприка молотая,  масло растительное  и  морская соль. Далее все очень просто:
  Тыкву разрезаем, выкидываем семечки, нарезаем ломтиками по 1,5-2 сантиметра толщиной. Натираем солью,  паприкои ,черным перцем и солью,Всего понемногу.

 Выстилаем противень фольгой или бумагой для выпечки, мажем все подсолнечным маслом и выкладываем ломти в один слой . 
 4979645_65e5882b072d (700x503, 304Kb)

  Запекаем тыкву 30 минут (при t +160).Видите,какая она у меня получилась красавица??

Такую тыкву можно есть самостоятельно и без гарнира и с мяском,причем с любым.Полить сметанои, и добавить чеснок,а если полить медом - будет десерт.

Рецепт 3. 

4979645_b35d4a0f5e (700x508, 292Kb)
 Тыкву нарежьте крупными кусками , посолите и поперчите ,как в предыдущем рецепте.. Сделайте маринад из оливкового масла , сока поллимона , мелко нарезанной зелени кинзы и петрушки .Полейте маринадом тыкву и запекайте в фольге 30 мин


 Рецепт4.

Рецепт - запечённая тыква
Тыкву очищаем от кожуры. Разрезаем на ломтики и удаляем семечки. Смазываем тыкву растительным маслом. Выкладываем кусочки тыквы в форму. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости тыквы в течение 45 минут. Мед соединяем с водой и хорошо перемешиваем.  Достаем форму, поливаем кусочки тыквы смесью меда и запекаем еще 10-15 минут. Достаем форму из духовки, выкладываем тыкву на блюдо и подаем на стол. Печеная тыковка готова!
 
Рецепт 5 

Тыква, запеченная с вялеными и свежими помидорами - отсюда

 Тыква получается вкуснейшей! Панировочные сухари запекаются в хрустящую тонкую корочку, контраст острого, сладкого, пикантного как нельзя подходит к более-менее нейтральному тыквенному вкусу...  

Нам понадобится: 
800 гр - 1 кг. тыквы, очистить, нарезать ломтиками по 1,5 см.
1-2 зубчика чеснока
1/2 стручка перца чили (я использовала перец чили из мельницы) 
3-4 шт. вяленых помидоров в масле, порезать
3-4 ст.л. масла, в котором хранятся помидоры
1-2 шт. небольших свежих помидоров (лучше 5-6 черри, с ними вкуснее, но в этот раз не было) 
2 ч.л. жидкого меда
2 ст.л. панировочных сухарей
2-3 ст.л. тертого сыра
щепотка соли 
 
1. Духовку нагреть до 200 градусов.
2. Смешать масло, измельченный чеснок, перец, соль и вяленые помидоры.
3. В полученную смесь обмакнуть тыквенные дольки, затем выложить их в огнеупорную форму для запекания.
4. Свежие помидоры разрезать на 6-8 частей и выложить между тыквенными дольками
5. Посыпать тыкву панировочными сухарями, сбрызнуть жидким медом, сверху - тертый сыр. Поставить в духовку на 40 минут. (я последние 5 минут ставлю под гриль) 
 
А это тыква перед отправкой в духовку - кусочков больше, чем на верхнем снимке. Пара ломтиков до гриля не дотянула.... 
 
 


  Рецепт 6.

Тыква запеченная в духовке с яблоками

4979645_vakedpumpkinwithapples (640x431, 125Kb)

 Тыква 550 г,Яблоки 5 шт,сахар 2ст.л.,вода 4 ст. ложки,корица,0,5стакана сметаны,панировочные сухари,изюм.

Яблоки нужно почистить и удалить из них сердцевину, порезать кружочками.Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, порезать кусочками таких же размеров, как и яблоки.

4 столовые ложки воды налейте на дно сковородки или формы . Уложите туда тыкву,изюм  и яблоки, залить сметанои,посыпьте сахаром ,корицеи и сухарями.

Поставьте в духовку на 30 минут

Тыква запеченная в духовке с яблоками готова!

Рецепт 7.


4979645_56003_900 (700x455, 204Kb)
Очистить тыкву и нарезать на кубики, брусочки, или дольки.
 На протвене  тыкву полить растительным маслом. Перемешать до покрытия всех кусочков маслом, посыпать приправами. Тимьян, соль, паприка, прованская смесь трав или то, что душе ближе. Если есть настоящее копчёное сало или бекон порежьте и добавьте – их нотка не помешает.

Поставить в разогретую до 230 о С духовку на 20 мин. За это время 2 раза перемешать. 
Снизить температуру до 180 оС, тыкву сбрызнуть соком лимона, притрусить слегка сахаром, посолить и запекать до готовности.
4979645_56956_900 (700x364, 149Kb)
Вкусно и как гарнир, и как отдельное блюдо, особенно, если был добавлен бекон.

  Надеюсь ,что вам рецепты понравятся.Продолжение следует,так как я в этот овощ влюбилась и теперь заимусь поиском вкусных рецептов.

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку