-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛорСол

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) All-for-photoshop Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2013
Записей: 1853
Комментариев: 33
Написано: 2375





СЛОЕНЫЙ САЛАТИК НА ЗИМУ(МАМИН РЕЦЕПТ)...

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Касаткина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салатик на зиму(мамин рецепт)...

 Жара отступила...

Огурчики зреют и самое время делать запасы на зиму.

Предлагаю вам сделать супервкусный салатик.

Этот рецептик дала мне мама много лет назад)))

И  уходит он всегда  на" ура"...

B2E0964B-03B9-4636-AAFF-CD0CD892FC2A (700x700, 136Kb)

У меня было примерно 2кг.лука,3 кг. помидор и 3кг.огурцов...

Получилось 18 баночек)))

Попробуйте!!!

Вкуснота!!!

give_rose


"РАЗВАЛИВАЮЩИЙСЯ ХЛЕБ" С КОРИЦЕЙ

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Разваливающийся хлеб" с корицей

(500x375, 99Kb)

мука – 2,75 стакана
крахмал – 2 столовых ложки
соль – ¾ чайной ложки
сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
сахар – ¼ стакана
сливочное масло – 55-60 гр.
вода – ¼ стакана
яйцо – 2 шт.
ванилин – 1 чайная ложка

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог

Лимонный пирог

limonnyj-pirog (600x450, 244Kb)

Основу большинства рецептов сладких пирогов к чаю составляет сметанное тесто.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tutota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЗАМЕТНЫЙ СПОСОБ СОЕДИНЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ-MK

Незаметный способ соединение деталей-MK

http://jlsp0471.blog.163.com/blog/static/1993060572012513111513723/

Соединение деталей при помощи спущенной кромочной петли.
 

997547317479812006 (600x450, 166Kb)

1181069002295156621 (600x450, 153Kb)
2741847748155743734 (600x450, 134Kb)
1326310090277849784 (600x450, 157Kb)
1127307281743421167 (600x450, 170Kb)
2777032120244580010 (600x450, 162Kb)
1546142047088875109 (600x450, 163Kb)
1037516764172720025 (600x450, 161Kb)
2282480586163491269 (600x450, 171Kb)
997547317479812006 (600x450, 166Kb)


ВЯЗАНИЕ - ИРЛАНДСКИЙ КЛЕВЕР

Суббота, 16 Августа 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание - Ирландский клевер

1 (700x700, 519Kb)

Мотив "Клевер" крючком, очень просто и красиво. Предлагаю посмотреть подробный фото мастер-класс.

Читать далее...

БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА.

Суббота, 16 Августа 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА

Девочки, по вашим многочисленным просьбам публикую про икру по горячим следам, так сказать!!!

Наслаждаемся!!!

 Я уже хвалилась, какая вкусная икра из баклажанов получилась!!! Делала по рецепту Сони Тяпочка. Сонечка, только ты не ругайся, я чуть-чуть "отсебятинки" добавила!

1408041475_IMG_2238 (700x523, 145Kb)

Баклажаны, помидоры, чеснок, лук, зелень. От себя добавила болгарского перца. Он сейчас такой духмяный, ароматный!!!

1408041559_vareni1_15 (150x149, 24Kb)

Дальше интересней

УРОКИ ЖИЗНИ ОТ КОНФУЦИЯ

Суббота, 16 Августа 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки жизни от Конфуция

getImage (700x527, 150Kb)

Конфуций был Китайским мыслителем и философом. Его философия была сосредоточена на вопросах морали, как с личной, так и с правительственной точки зрения. Конфуций учил правильным общественным отношениям, справедливости и равенству. Его учения стали очень известными в Китае.

1. Просто поддерживайте движение.

«Совершенно не важно, как медленно вы идёте до тех пор, пока вы не остановитесь».
Если вы будете продолжать движение в правильном направлении, то в конечном итоге вы прибудете к месту назначения. Тяжёлая работа должна быть последовательной, каждый может добиться успеха, не прекращая движение. Человек, который добился успеха, это человек, который остаётся приверженным своей цели, не смотря на обстоятельства.

2. Ваши друзья имеют значение.

«Никогда не ведите дружбы с человеком, который не лучше Вас самих ». Ваши друзья влияют на вашей будущее, то где находятся они, туда вы и направляетесь. Было бы благоприятным для вашей судьбы найти друзей, которые идут туда, куда хотите идти вы.

3. Хорошие вещи дорого стоят.

«Легко ненавидеть и трудно любить. Так устроен наш мир. Всего хорошего трудно добиться, а плохих вещей очень легко».
Это многое объясняет. Довольно легко ненавидеть, просто быть негативным, просто придумывать отговорки. Любовь, прощение и величие требуют большого сердца, большого ума и больших усилий. Никто из нас не стремится к чему-то плохому, по крайней мере, для себя. Каждый желает для себя лучшей участи, но как прийти к этому, если вы не прилагаете усилий к тому, чтобы быть позитивным. Помните, ваш окружающий мир является отражением вашего внутреннего мира.

4. Сначала заточите ваши инструменты.

«Ожидания в жизни зависят от усердия. Механику, который совершенствует свою работу, необходимо заточить свои инструменты».
Конфуций сказал: «Успех зависит от предварительной подготовки, без подготовки вас обязательно ждёт провал». Чтобы вы ни делали, если вы хотите добиться успеха, вам необходимо быть к нему готовым. Это касается не только вашей внутренней работы, но и работы внешней.

5. Быть обиженным – ничто.

«Быть обиженным ничто, если вы не продолжаете вспоминать об этом».
Не переживайте по мелочам. Быть обиженным на самом деле ничто. Не допускайте проступкам других людей испортить вам день. Не позволяйте их негативу проникнуть в ваши мысли. Быть обиженным – ничто, по крайней мере, если вы легко можете оставить это в прошлом. Гните свою линию, позвольте другим людям быть самими собой и продолжайте движение.

6. Поразмыслите о возможных последствиях.

«Когда поднимается гнев, подумайте о последствиях».
Соломон сказал: «Тот, кто умеет сдерживать свой гнев, величественней могущественного». Всегда держите своё настроение в узде, и думайте о последствиях. Гнев не приведёт ни к чему хорошему, будучи разгневанным, вы перестаёте мыслить рационально, а значит, можете наделать глупостей.

7. Внесите изменения.

«Когда становится очевидным, что цель не может быть достигнута, не изменяйте своей цели, изменяйте свои практические шаги».
Если вы начинаете понимать, что не продвигаетесь к достижению своей цели в этом году, значит, наступило хорошее время для того, чтобы внести изменения в свой план. Не принимайте неудачи как вариант, настройте свои паруса и спокойно продвигайтесь к своей цели. Если делая одно и то же каждый день, вы не видите особого результата, попробуйте делать что-то другое, просто найдите к ней другой путь.

8. Вы можете учиться у каждого.

«Если я иду с двумя другими людьми, каждый из них может послужить мне как учитель. Я буду искать в них что-то хорошее и подражать им в этом, и что-то плохое, чтобы исправить это в себе».

9. Всё или ничего.

«Куда бы вы ни направлялись, следуйте туда всем своим сердцем».
Чтобы вы ни делали, делайте это по максимуму, настолько насколько возможно, или же не делайте этого вообще. Чтобы добиться успеха в жизни, требуется всё от вас зависящее. Делайте лучшее из того, что можете, и вы будете жить без сожалений.


0Jfr84R0S4k (700x500, 80Kb)

angel devid

ПАЭЛЬЯ С КРЕВЕТКАМИ И КОЛБАСКАМИ

Пятница, 15 Августа 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паэлья с креветками и колбасками

paella-1200

Паэлья с креветками – одно из самых распространенных блюд испанской кухни. Для испанцев уже стало доброй традицией сочетать в паэлье «несочетаемые» продукты: курицу с креветками; рыбу со всевовозможными колбасками, а мясо с морепродуктами.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

АЖУРНАЯ КОФТОЧКА

Пятница, 15 Августа 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ КОФТОЧКА

Розовый жакет. Работа Лены Дедовой. Размер: 38-40 (Модель 204)

8 (119x112, 34Kb)

БАБУШКИН КВАДРАТ

Пятница, 15 Августа 2014 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИН КВАДРАТ.

A Big Bed Summer Garden Blanket - Rowan Pure Wool Dk yarn. (6ft square) - love the colors... looks so cozy and pretty....

Читать далее...

НЕСКОЛЬКО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЕБНЫХ РЕЦЕПТОВ С МЁДОМ

Пятница, 15 Августа 2014 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько замечательных целебных рецептов с мёдом




Несколько замечательных целебных рецептов с мёдом


Смесь для укрепления организма и иммунной защиты детей и взрослых



Этой смеси можно приготовить побольше из расчета на 1-2 месяца.
Хранить в темном прохладном месте.


В этом рецепте продукты измеряем объемными частями.
Взять 1 часть изюма, 1 часть грецких орехов (можно взять смесь грецких, лесных и миндальных орехов в произвольной пропорции), 1 часть измельченной кураги.
По вкусу можно добавить нарезанные чернослив, инжир.
Добавить 1 часть цветочного мёда и 1 часть свежевыжатого лимонного сока. Перемешать.
Есть эту смесь по 1 ст. л. три раза в день, при этом обязательно надо тщательно жевать.


Смесь можно готовить из расчета на 1 день.



Некоторые любят продукты не измельчать, а закладывать целиком.

Здесь огромное количество натуральных биологически активных веществ. И калий для сердца, и клетчатка для работы и очищения желудочно-кишечного тракта.
В грецких орехах содержатся и витамин А, и жирные кислоты, и ценные белки.
Через 2-3 недели у вас появится желание и есть, и жить…

Целебные конфеты из сухофруктов и орехов с медом




Такие замечательные на вкус и очень полезные конфеты нельзя купить в магазине!
Берем разные сухофрукты: изюм, курагу, урюк, чернослив, финики, сушеный инжир, яблоки, персики…
В общем, используем все, имеющееся под рукой.
Важно: это должны быть именно сушеные, а не засахаренные или копченые (особенно это касается чернослива) фрукты.
Далее нужно взять подходящие орехи – лучше подойдет миндаль или фундук, неплохи грецкие орехи, на худой конец, подойдет и обжаренный арахис.
Еще нужны лимон (кожура не удаляется) и хороший мёд. Если мёд засахарившийся (хороший мед засахаривается, примерно, через 3-4 недели после медосбора) – его ни в коем случае не подогревать для разжижения. Засахарившийся мёд надо провертывать вместе с фруктами и затем смесь тщательно разминать.
Фрукты берутся примерно в равных пропорциях. Всегда есть варианты – изменение пропорций будет придавать конфетам новый вкус. Для дополнительной вязкости в смесь фруктов перед измельчением можно добавить немного печенья или кусочки пряников.
Удалить косточки из фиников, урюка и лимонов.
Фрукты и орехи перемалываем вместе с лимоном в мясорубке (можно пропустить дважды) или в блендере, кухонном комбайне.
В результате получится темная крупчатая масса.
Выкладываем ее в миску и понемногу добавляем мед, постоянно размешивая, до получения пластичной массы.
Для ароматизации, желательно, добавить чуть-чуть коньяка (коньяк надо добавлять маленькими порциями, буквально по каплям, размешивать и пробовать, добиваясь нужного вкуса).







Готовая смесь орехов, кураги, изюма, фиников, мёда и лимона.

Готовую массу еще раз тщательно перемешиваем и разделываем на кусочки.
Удобнее это делать смоченной очень холодной кипяченой водой чайной ложкой и мокрыми руками, поскольку масса получается достаточно клейкая и липкая.
Готовые липкие шарики (или кубики, ромбики, сердечки – что подскажет фантазия) обильно обваливаем в кунжутном семени, дробленых орехах, кокосовой стружке, какао, шоколадной крошке, вафельной крошке, измельченном печенье, толченых сухариках…
Придавать конфетам фигурную форму удобно уже после обвалки, после чего обвалять их еще раз.
Или насаживаем каждую слепленную конфету на тонкое шило и окунаем в растопленный на водяной бане шоколад (черный, белый), затем сразу окунаем на 10 секунд в ледяную воду (в которой плавает лёд), снимаем с шила и выкладываем на салфетку для просушки.
Желательно обваливать разные конфеты в разных видах обвалки – это придаст конфетному ассорти визуальное разнообразие и красочность.
Некоторые обваленные конфеты можно завернуть в цветную фольгу.








Постарайтесь, чтобы эти конфеты были ежедневно на вашем столе, особенно в питании ребенка. При тщательном жевании они полезны, в том числе, для укрепления зубов и оздоровления ротовой полости.
Уложенные в нарядную коробочку, такие конфеты могут стать отличным и, главное, полезным подарком к любому празднику.

Домашний медовый шоколад с орехами






При смешивании желательна температура продуктов 26-28 гр. С. Потому этот шоколад удобно готовить летом, когда тепло.
200 г порошка какао растереть с 30 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла, затем приливать небольшими порциями мёд и растирать до получения очень густой однородной массы.
ПРИМЕЧАНИЕ. В этом рецепте удобнее использовать засахарившийся мёд.
Затем добавить орехи (целые или дробленые), еще раз перемешать, выложить слоем в форму, застеленную пищевой пленкой. Выдержать 4-5 часов при комнатной тепературе (не закрывать или прикрыть марлей), затем поместить в холодильник для отвердения.
Отвердевшую массу нарезать острым ножом на кусочки – квадратики, ромбики, треугольнички. Затем кусочки можно дополнительно обвалять в порошке какао.
Хранить в холодильнике.
Этот шоколад, при тщательном жевании содержащихся в нем орехов, очень полезен детям в взрослым для зубов и слизистых ротовой полости.

Рецепт долголетия



Взять:
- по 1 стакану дробленых ядер кедровых и грецких орехов,
- 1/2 кг мелко нарезанного черного изюма без косточек,
- 200 г мелко нарезанного белого изюма,
- 50 г мелко нарезанных плодов шиповника,
- 0,5 кг хорошего меда.
Все это залить бутылкой водки.
Поставить в темное место на 10 дней. Периодически встряхивать банку.
Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.
Хранить в темноте в прохладном месте.

Чудодейственное средство для желудка и печени






Смешать 0,5 кг меда, 0,5 л оливкового масла, сок двух лимонов (или 50—100 мл яблочного уксуса).
Смесь хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.
Перед приемом смесь перемешивать деревянной ложкой.
Принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при болезни печени по столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Желудочные боли обычно прекращаются на 4-5 день.
Курс лечения повторить через 3-4 недели.
Рекомендуется одновременно есть по 5-6 штук ядер грецких орехов, тщательно их разжевывая.
Смесь обладает высокой лечебной эффективностью.
Ежегодно в конце осени – начале зимы и в конце зимы – начале весны курс приема необходимо повторять.

Средство от усталости и одышки (рецепт Авиценны, 980—1037)





Здоровье человека во многом зависит от состояния сердечно-сосудистой системы, а лимон, чеснок и мёд имеют множество целебных веществ, которые «чистят» пораженные атеросклерозом сосуды и повышают эластичность их стенок.
За счет чеснока значительно уменьшается риск раковых и опухолевых заболеваний, уходит атеросклероз, повышается артериальная гибкость.
Возьмите 200 г мёда, 4 лимона и 2 головки чеснока.
Чеснок очистить и пропустить через мясорубку, лимоны также пропустить через мясорубку вместе с цедрой, предварительно вымыв и кратко обдав кипятком.
Все компоненты смешать и поставить в стеклянной банке в темное прохладное место на неделю.
Принимать: утром за 15 минут до еды по 1 ст. л., разведённой в стакане воды, а вечером – через час после последнего приёма пищи.
Если у вас есть проблемы со сном, то лучше не принимать перед самым сном, т.к. эликсир бодрит.
Это средство поможет восстановить жизненные силы и избавиться от усталости и одышки.
Для тех, кто боится запаха чеснока, сообщаем, что его не остается!
И не прерывайте употребление на полпути, так как механизм очищения организма запускается постепенно.

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ






Состав:
- 100 мл свежевыжатого лимонного сока
- 200 г меда
- 50 мл оливкового масла
Смешайте все компоненты, храните в холодильнике и принимайте эликсир натощак по одной чайной ложке.
Помимо того, что употребляя это средство вы будете хорошеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа), вы избавитесь от запоров (если таковыми страдаете) и никогда не узнаете, что такое склероз.
Будьте молоды и здоровы!

Источник
Nata Vi

ВИДЕО-УРОКИ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ (МНОГО-МНОГО!!!)

Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения iruna2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-уроки вязания крючком (много-много!!!)


  • КАТАЛОГ ВИДЕО УРОКОВ

  • Внимание! Так как уроков стало много, они теперь сгруппированы по темам, а не по порядку. Чтобы было легче  ориентироваться. Для начинающих вязать крючком я советую сначала освоить основные петли и приёмы.  Все другие уроки – для продвинутых вязальщиц. Итак, поехали!


    Какое бывает вязание?


    БАЗОВЫЕ НАВЫКИ

    Урок 168. Как выбрать крючок?

    Как держать крючок в руке?

    Как читать схемы вязания крючком?

    Урок 167. Как поменять нитку?

    Урок 166. Как спрятать нить в начале вязания?

    Оформление проймы

    Оформление горловины изделия

    Как рассчитать количество петель при вязании крючком?


    ОСНОВНЫЕ ПЕТЛИ  И ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ

    1 Урок. Начальная петля

    2 Урок. Воздушная петля

    3  Урок. Столбик без накида

    4  Урок. Прибавление петель

    165  Урок. Прибавление петель по краю изделия

    5  Урок. Убавление петель

    136  Урок. Убавление петель 2 способ

    6  Урок. Столбик с одним накидом

    7  Урок. Столбик с двумя накидами

    8  Урок. Столбик с тремя накидами

    137  Урок. Убавление столбиков с накидами

    9  Урок. Полустолбик

    10 Урок. Полустолбик с накидом

    11 Урок. Столбик через половину петли

    12 Урок. Столбик с накидом через половину петли

    13 Урок. Столбик с двумя накидами через половину петли

    16 Урок. Пышный столбик

    17 Урок. Столбики с накидом, связанные из одной точки.

    18 Урок. Попкорн

    24 Урок. Соединительная петля

    119 Урок. Буф

    Обман в журналах


    РАЧИЙ ШАГ

    14 Урок. Рачий шаг 1 способ (из столбиков без накида)

    15 Урок. Рачий шаг 2 способ (столбики с накидом)

    41 Урок. Рачий шаг 3 способ (столбики и воздушные петли)

    42 Урок. Рачий шаг 4 способ (столбики и воздушные петли)

    43 Урок. Рачий шаг 5 способ (столбик и две воздушные петли)

    44 Урок. Рачий шаг 6 способ (из полустолбиков)

    45 Урок. Рачий шаг 7 способ (из пышных столбиков)

    46 Урок. Рачий шаг 8 способ (из полустолбиков с накидом)

    47 Урок. Рачий шаг 9 способ (из полустолбиков и воздушных петель)

    57 Урок. Зеркальный рачий шаг – 1 вариант

    58 Урок. Зеркальный рачий шаг – 2 вариант

    59 Урок. Зеркальный рачий шаг – 3 вариант


    ШНУРЫ

    22 Урок. Жемчужный жгутик

    31 Урок. Двойная цепочка

    32 Урок. Галунный шнур

    33 Урок. Двойной галунный шнур

    34 Урок. Усложнённый галунный шнур

    35 Урок. Плоский шнур

    36 Урок. Шнур широкая гусеничка

    37 Урок. Шнур i-cord

    49 Урок. Цепочка “Шишечки”

    175 Урок. Цепочка “Шишечки” – 2 вариант

    176 Урок. Цепочка “Шишечки” – 3 вариант

    114 Урок. Отделка жемчужного жгута галунным шнуром

    115 Урок. Отделка жемчужного жгута накладной петлёй

    134 Урок. Шнур, вязаный по спирали

    135 Урок. Плотный шнур

    170 Урок. Спиральный шнур из столбиков через переднюю полупетлю

    171 Урок. Шнурок на двух нитях

    172 Урок. Двухцветный шнур

    173 Урок. Шнур двумя крючками


    РЕЛЬЕФНЫЕ СТОЛБИКИ

    20 Урок. Выпуклый столбик с накидом

    21 Урок. Вогнутый столбик с накидом

    25 Урок. Плоский столбик с накидом

    185 Урок. Рельефное вязание из столбиков без накида

    186 Урок. Рельефное вязание из столбиков с одним накидом


    СЕТОЧКИ

    26 Урок. Сеточка из воздушных петель

    27 Урок. Филейная сетка

    138 Урок. Убавление петель в сетке

    118 Урок. Сетка из петель Соломона

    178 Урок. Диагональная сеточка


    НАБОРНЫЙ КРАЙ

    38 Урок. Наборный край из столбиков без накида

    39 Урок. Наборный край из полустолбиков с накидом

    40 Урок. Наборный край из столбиков с накидом

    141 Урок. Наборный край по изнаночной стороне воздушной цепочки

    142 Урок. Наборный край на двух полупетлях воздушной цепочки


    ВЯЗАНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

    29 Урок. Спиральное вязание

    48 Урок. Пуговица

    123 Урок. Круглая пуговица

    124 Урок. Отделка круглой пуговицы рачьим шагом

    130 Урок. Обвязанная пуговица

    179 Урок. Петелька для пуговицы – 1 вариант

    180 Урок. Петелька для пуговицы – 2 вариант

    116 Урок. Вязаный мех

    156 Урок. Кольцо


    СЛОЖНЫЕ СТОЛБИКИ

    50 Урок. Крестообразные столбики с одним накидом

    51 Урок. Крестообразные столбики с двумя накидами

    52 Урок. V-образный столбик

    53 Урок. Вилочкообразный столбик

    54 Урок. Столбик с развилкой у основания

    55 Урок. Сложный столбик

    56 Урок. Сложный столбик в форме листика


    ДРУГИЕ РЕДКИЕ ПЕТЛИ

    60 Урок. Накладная петля

    120 Урок. Скользящая петля

    121 Урок. Буф с наклонным прикреплением

    122 Урок. Пышный столбик с наклонным прикреплением

    125 Урок. Витой узелок – 1 способ

    126 Урок. Витой узелок – 2 способ

    127 Урок. Витой узелок – 3 способ

    128 Урок. Витой узелок – 4 способ

    129 Урок. Кайма из витых узелков

    131 Урок. Попкорн 2 способ

    132 Урок. Имитация попкорна

    133 Урок. Звёздочка

    139 Урок. Двойной столбик

    140 Урок. Тройной столбик

    157 Урок. Сцепленный столбик

    161 Урок. Одеяльное вязание

    162 Урок. Русское скошенное вязание

    163 Урок. Двойное вязание

    164 Урок. Плотное вязание

    169 Урок. Плотное вязание столбиками с одним накидом


    ОБВИТЫЕ СТОЛБИКИ

    19 Урок. Витой столбик

    61 Урок. Блок-столбик

    62 Урок. Блок-столбик по окружности

    63 Урок. Блок-столбик / 3 вариант

    64 Урок. Обвитой столбик / 1 вариант

    65 Урок. Обвитой столбик / 2 вариант


    СПУЩЕННЫЕ CТОЛБИКИ

    66 Урок. Длинная петля

    67 Урок. Длинные столбики с одним накидом

    68 Урок. Длинные столбики с двумя накидами

    89 Урок. Спущенный выпуклый столбик с одним накидом

    90 Урок. Спущенный выпуклый столбик с двумя накидами

    91 Урок. Спущенный вогнутый столбик

    92 Урок. Чередование спущенных выпуклых и вогнутых столбиков

    93 Урок. Спущенные налево выпуклые столбики

    94 Урок. Спущенные направо выпуклые столбики

    95 Урок. Спущенные столбики с одним накидом с общим основанием

    96 Урок. Спущенные столбики с двумя накидами с общим основанием

    97 Урок. Группа спущенных столбиков с двумя накидами с общим основанием

    98 Урок. Спущенные столбики с общей точкой вкалывания

    99 Урок. Спущенный пышный столбик

    100 Урок. Спущенный витой столбик

    101 Урок. Спущенные блок-столбик

    102 Урок. Спущенный обвитой столбик

    103 Урок. Спущенный сложный столбик

    104 Урок. Спущенный крестообразный столбик


    ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ СТОЛБИКИ

    69 Урок. Перекрещенные полустолбики

    70 Урок. Перекрещенные столбики с одним накидом

    71 Урок. Перекрещенные столбики в двумя накидами

    72 Урок. Перекрещенные столбики через разделительную петлю


    ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

    73 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 2 столбика с двумя накидами

    74 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 1 столбиком с двумя накидами

    75 Урок. 2 столбика с одним накидом и 1 столбиком с двумя накидами

    76 Урок. 3 столбика с двумя накидами и 1 столбик с двумя накидами

    77 Урок. 1 столбик с двумя накидами и 2 столбика с 1 накидом

    78 Урок. 1 столбик с двумя накидами и 3 столбика с одним накидом

    79 Урок. 1 столбик с одним накидом и пышный столбик

    80 Урок. 3 столбика с одним накидом и 1 пышный столбик

    81 Урок. 2 столбика с 1 накидом, связанные в одну точку,  с 2 столбиками с 1 накидом, связанными в одну точку

    82 Урок. 3 столбика с 1 накидом, связанные в 1 точку с 3 такими же столбиками, через разделительную петлю


    ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ СТОЛБИКИ

    83 Урок. Пересекающиеся направо столбики

    84 Урок. Пересекающиеся налево столбики

    85 Урок. Пересекающиеся столбики через половину петли


    ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ ЭЛЕМЕНТЫ

    86 Урок. 2 столбика с 1 накидом и 2 столбиками с 1 накидом

    87 Урок. 1 столбик в 2 накидами и 3 столбика с 1 накидом

    88 Урок. 3 столбика с 3 накидами и 3 столбика с 3 накидами


    ВЫТЯНУТАЯ ПЕТЛЯ

    105 Урок. Вытянутая петля букле – 1 способ – на указательном пальце

    106 Урок. Вытянутая петля букле – 2 способ – на указательном пальце

    107 Урок. Вытянутая петля букле – 3 способ – на среднем пальце

    108 Урок. Вытянутая петля букле с одним накидом – 4 способ – на среднем пальце

    109 Урок. Вытянутая петля букле – 5 способ – без использования пальцев

    110 Урок. Вытянутая петля бахрома – 6 способ – без использования пальцев

    111 Урок. Вытянутая петля букле – 7 способ – на большом пальце

    112 Урок. Вытянутая петля букле – 8 способ – на указательном пальце

    113 Урок. Вытянутая петля букле – 9 способ – на шаблоне

    117 Урок. Cоломонов узел


    ПИКО

    28 Урок. Пико

    143 Урок. Редкий способ вязания пико

    144 Урок. Маленькое пико из полустолбиков

    145 Урок. Маленькое пико из столбиков без накида

    146 Урок. Маленькое круглое пико

    147 Урок. Остроконечное пико

    148 Урок. Самостоятельное пико

    149 Урок. Большое пико

    150 Урок. Большое остроконечное пико

    151 Урок. Пико большие ушки

    152 Урок. Пико маленькие ушки

    153 Урок. Кружевное пико

    154 Урок. Пико на столбиках

    155 Урок. Пико в форме трёхлистника

    177 Урок. Пико маленькая монетка


    ВЕЕРА

    158 Урок. Веер из сцепленных столбиков

    159 Урок. Перевёрнутые веера из столбиков с одним накидом

    160 Урок. Перевёрнутые веера из столбиков с двумя накидами


    ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО

    23 Урок. Ленточка для ирландского кружева

    187 Урок. Ленточное кружево 1

    188 Урок. Ленточное кружево 2

    189 Урок. Ленточное кружево 3

    190 Урок. Ленточное кружево 4

    191 Урок. Широкое плотное ленточное кружево – 5

    192 Урок. Ленточное кружево -6

    193 Урок. Ленточное кружево -7


    МОТИВЫ

    30 Урок. Вязание круга столбиками без накида

    174 Урок. Вязание круга столбиками с одним накидом

    194 Урок. Квадратный мотив из столбиков без накида – 1 способ

    195 Урок. Квадратный мотив из столбиков без накида – 2 способ

    196 Урок. Квадратный мотив из столбиков без накида – 3 способ

    197 Урок. Квадратный мотив из столбиков без накида – 4 способ

    198 Урок. Квадратный мотив из столбиков без накида – 5 способ

    199 Урок. Квадратный мотив из столбиков с одним накидом – 1 способ

    200 Урок. Квадратный мотив из столбиков с одним накидом – 2 способ

    201 Урок. Квадратный мотив из столбиков с одним накидом – 3 способ

    202 Урок. Квадратный мотив из столбиков с одним накидом – 4 способ

    204 Урок. Квадратный мотив из столбиков с одним накидом – 5 способ

    205 Урок. Замена нити при вязании мотива – 1 способ

    206 Урок. Замена нити при вязании мотива – 2 способ

    207 Урок. Квадратный мотив из столбиков с одним накидом, декорированный пико

    208-217 Уроки. Все классические треугольные мотивы

    218 Урок. Прямоугольник из столбиков без накида

    219 Урок. Прямоугольник из столбиков c одним накидом

    220 Урок. Пятиугольник из столбиков c одним накидом

    221 Урок. Шестиугольник из столбиков c одним накидом

    222 Урок. Ажурный шестиугольник

    223 Урок. Звезда

    224 Урок. Квадратный мотив со спиральным узором

    225 Урок. Ромб

    226 Урок. Квадратный мотив со скруглением

    227 Урок. Как отпарить мотивы?

    228 Урок. Отделка края мотива

    229 Урок. Соединение мотивов иглой

    230 Урок. Соединение мотивов полустолбиками

    231 Урок. Соединение мотивов столбиками без накида

    232 Урок. Соединение мотивов столбиками без накида – 2 вариант

    233 Урок. Соединение мотивов столбиками с одним накидом

    234 Урок. Соединение мотивов столбиками без накида через полетли


    Условные обозначения вязание крючком
    Источник: http://www.knittingforbeginners.ru/viazanie-kruckom/


    ТАПОЧКИ С ЯЗЫЧКОМ

    Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тапочки с язычком



    ДУНАЙСКИЙ САЛАТ

    Вторник, 12 Августа 2014 г. 15:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Дунайский салат

    Дунайский салат — замечательная заготовка на зиму.

     

    Осенние заготовки — подготовка к зиме.
    Представляю вашему вниманию мой вариант приготовления дунайского салата.

     

    Дунайский салат.

    Читать далее...

    РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО САЛАТА НА ЗИМУ

    Вторник, 12 Августа 2014 г. 15:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепт овощного салата на зиму

    Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на зиму. Хотя я не отношусь к любителям консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаются необычайным пикантным вкусом и необыкновенной  свежестью. Главное - не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал вареным, а овощи сохранили легкую хрустинку и витамины.

    Для приготовления овощного салата на зиму нам понадобится:
    огурцы - 1 кг;
    помидоры - 1 кг;
    капуста белокочанная - 250 г;
    лук репчатый - 250 г;
    перец сладкий - 250 г;
    морковь - 250 г;
    петрушка -100 г;
    масло растительное - 0,5 стакана;
    соль - 1,5 ст. л.;
    уксус 9% - 1-2 ст. л.;
    сахар - 4 ст. л.;
    (!) - выход - 10 банок по 0,5 литра.

    Читать далее...

    ПИРОГ НА ТЕСТЕ С МАНКОЙ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ.

    Понедельник, 11 Августа 2014 г. 21:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирог на тесте с манкой с мясной начинкой.

    Отличный рецепт теста на манке, который подходит для пирогов. Начинка может быть любая. В этом варианте начинкой служит мясной фарш с рисом и укропом.  Ароматненько!


    r106984_large (300x225, 133Kb)

    Читать далее...

    СОЛИМ КАПУСТУ НА ЗИМУ. 7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ.

    Понедельник, 11 Августа 2014 г. 21:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    СОЛИМ КАПУСТУ НА ЗИМУ. 7 лучших рецептов.

    Самой вкусной и хрустящей капуста получается, если квасить ее на ПОЛНОЛУНИЕ, а также НА РАСТУЩУЮ и ПРИБЫВАЮЩУЮ луну.
    Это 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября.
    Засолка капусты в 3-литровых банках.

    РЕЦЕПТ 1.
    КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.


    Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст.ложки соли (воды 1-1,5 л). Оставить банку в тепле на 2 дня. Затем слить немного рассола и растворить в нём полстакана сахара, влить опять в капусту, оставить на один день, затем убрать в холодильник для хранения и употребления. Хорошо капусту пересыпать морковью. натёртой на крупной тёрке.

    Верхними капустными листьями выстелить дно банки. Остальной кочан мелко нашинковать, несколько листиков капусты надо оставить целыми, они потом пригодятся. Так вот нашинкованную капусту перетереть с солью, тертой морковью , так чтобы она дала сок,( это если для супа). Если солите для закуску — добавить тмин, клюкву. Плотно затолкать в банку, укрыть оставленными капустными листьями, накрыть чистой тканевой салфеткой — и сверху положить груз. Есть можно на второй-третий день.
    Без именикапуста (345x144, 93Kb)

    УЧИМСЯ КРАСИВО ЗАЩИПЫВАТЬ ПИРОЖКИ

    Понедельник, 11 Августа 2014 г. 16:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Учимся красиво защипывать пирожки



    Читать далее...

    КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА "ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ"

    Понедельник, 11 Августа 2014 г. 16:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Красивая выпечка "Золотые рыбки"

    4303628_319935_13390560819HNd (580x486, 144Kb)

    Таким способом вы можете украсить свой рыбный и не только пирог...

    Вдохновляйтесь и радуйте своих близких красивой и вкусной едой

    Читать далее...

    ПИРОГ «КИСТЬ ВИНОГРАДА»

    Понедельник, 11 Августа 2014 г. 16:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирог «Кисть винограда»

    4303628_319935_13115693574ocX (580x435, 94Kb)

    Вот еще одна интересная формовка теста в виде кисть винограда... Вдохновляйтесь! Пеките! Удивляйте!

    Читать далее...


    Поиск сообщений в ЛорСол
    Страницы: 92 ... 37 36 [35] 34 33 ..
    .. 1 Календарь