Узор очень красиво смотрит...
Для оформления вашего ДНЕВНИКА - (1)Это боле...
Гениальное устройство от надоедливых мух - (1)Это самый дешевый метод избавления от надоедливых насекомых, о котором я знаю! Всё, что ...
Расчёты при вязании реглана от верха. - (3)Вязание реглана сверху или от горловины построено на нескольких несложных расчетах. Главная ...
Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку зодиака! - (1)Это случилось на рассвете. Бог обнял каждого из своих двенадцати детей и прош...
"Шоколадный торт "На скорую руку"" - (0)
"Торт "Нежная тропиканка"": - (0)
Скачать журнал " Verena Хит-парад (зима 2016-17)" бесплатно или смотреть электронный журнал " Verena Хит-парад (зима 2016-17)" онлайн - (0)
Пальто спицами с украшением крючком. - Пальто для женщин спицами - Вязание спицами - Каталог статей - Вязание спицами и крючком - (0)
Необычной засолки малосольные огурчики, но очень вкусные. |
Фото: zapto.org
В этом рецепте мы расскажем о простом и очень интересном способе приготовления малосольных огурцов в банках. Этот венгерский рецепт понравится многим хозяйкам.
В приготовлении малосольных огурчиков по этому венгерскому рецепту нет ничего сложного, но присутствуют свои тонкости. Так, к примеру, много ли вы знаете способов засолки огурцов с хлебом, который наличествует в этом рецепте? Попробуйте сделать такие малосольные огурчики, и не будете разочарованы! На их приготовление уйдет всего 3-4 дня.
Фото: liveinternet.ru
2 л воды
1,5 кг огурцов
6 зубчиков чеснока
1-2 зонтика укропа
1 кусочек хлеба белого
4 ст.л. соли
Как приготовить малосольные огурцы в банках:
Молодые огурчики хорошо промыть и срезать с двух сторон кончики, попробовать на язык – огурцы не должны горчить, если горчат – срезать еще и сделать на местах срезов продольные надрезы (по 1 бороздке на надрезе).
Промыть все приправы, чеснок очистить и нарезать пластинками.
Промыть и простерилизовать банку емкостью 3л, выложить на дно половину зелени укропа, плотно сложить в банку огурцы, перекладывая чесноком.
Воду налить в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения.
Хлеб подрумянить в тостере или на сковороде без масла до хрустящей корочки и положить на огурцы, завернув в чистую марлю.
Залить огурцы теплым рассолом, который должен покрыть все продукты полностью – огурцы и хлеб.
Накрыть банку тарелкой или чистой марлей, поставить в теплое место, можно на балкон (слабо светящее солнце мешать засолке не будет), выдержать так 3-4 дня, периодически банку при этом нужно поворачивать.
Вынуть из банки огурцы спустя указанное время, выложить в другую емкость, рассол процедить и залить им малосольные огурчики, поставить их в холодильник на хранение.
Удачного приготовления!
Свою твердость и вкус приготовленные таким способом малосольные огурчики сохраняют в течение 4-5 дней.
Друзья, а доводилось ли вам готовить малосольные огурчики таким способом? Поделитесь с нами в комментариях своими впечатлениями о таких огурчиках.
Рубрики: | концервация/огурцы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |