Узор очень красиво смотрит...
Для оформления вашего ДНЕВНИКА - (1)Это боле...
Гениальное устройство от надоедливых мух - (1)Это самый дешевый метод избавления от надоедливых насекомых, о котором я знаю! Всё, что ...
Расчёты при вязании реглана от верха. - (3)Вязание реглана сверху или от горловины построено на нескольких несложных расчетах. Главная ...
Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку зодиака! - (1)Это случилось на рассвете. Бог обнял каждого из своих двенадцати детей и прош...
"Шоколадный торт "На скорую руку"" - (0)
"Торт "Нежная тропиканка"": - (0)
Скачать журнал " Verena Хит-парад (зима 2016-17)" бесплатно или смотреть электронный журнал " Verena Хит-парад (зима 2016-17)" онлайн - (0)
Пальто спицами с украшением крючком. - Пальто для женщин спицами - Вязание спицами - Каталог статей - Вязание спицами и крючком - (0)
Витаминный соус из крапивы. |
Витаминный соус из крапивы очень интересная, вкусная и полезная заготовка даже на зиму. Это можно сказать, универсальный соус, который идёт не только, как намазка на хлеб, но и добавляется в разные блюда, такие к примеру как макароны или рис.
Ингредиенты:
Молодые листья крапивы - горсть, 200 гр.,
зелёный лук - 1 пучок,
томатный сок - 1/2 литра, можно заменить на пару свежих помидоров,
подсолнечное масло, желательно не рафинированное - 2 ст. ложки,
мука - 1 ст. ложка,
вода - немного,
чеснок - 1 зубчик, можно по вкусу,
соль - по вкусу.
Приготовление с xaa.su/Rp4
Сначала листья крапивы следует хорошо промыть, затем положить листья в дуршлаг и обдать кипятком.
Далее на раскалённую сковородку налить масло, положить зелёный лук, крапиву и тушить, пока содержимое сковороды не уменьшится в объёме. Затем заправить ложкой муки и залить томатным соком (или нарезанными кубиками помидорами), при необходимости добавить немного воды, а соль и чеснок добавить по вкусу в конце варки. Оставить покипеть 1 - 2 минуты.
Соус на зиму из крапивы готов!
Употребив порцию соуса, Вы получаете огромный запас витаминов и других полезных веществ, которых в крапиве довольно много.
Рубрики: | концервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |