В этот четверг - День святого Валентина, он же День всех влюбленных. Я не знаю, многие л...
Простое карри из курицы - (0)Этот рецепт - легкий закос в сторону индийской кухни. Острое и пряное, это карри из курицы мо...
Китайский жареный рис с куриной грудкой - (0)Это очень-очень-очень вкусный рис. Ну просто очень. Уж насколько я люблю китайскую кухню и пр...
Плетенки из слоеного теста точно оценят занятые хозяйки и молодые мамы! - (0)Рецепт этих сладких плетенок из категории «быстро, вкусно и красиво». Речь пойдет...
Очень вкусные хрустящие слойки с вишней - (0)Вишня — это любимая многими начинка для выпечки. Во-первых, она имеет необычный сладкий...
Пирог с грибами, сметаной и сыром |
Сытный и необычайно нежный по вкусу пирог придется вам по вкусу. К тому же он очень легко готовится.
Метки: пирог гриб сметана |
Как делать свое мышление четким и осмысленным |
Метки: свое мышление чужой речью вашему мнению вашему мнению этом друг друга записывать зарисовывать мнению этом |
Виноградный десерт |
Вкуснейший виноградный десерт со сливочно-творожным кремом. Виноград можете заменить на любые другие фрукты или ягоды (персики, вишню, малину, клубнику).
Метки: виноградный десерт |
Нежное и просто тающее во рту печенье «Валентинки» |
В этот четверг - День святого Валентина, он же День всех влюбленных. Я не знаю, многие ли из вас его празднуют, но на всякий случай даю сегодня еще парочкурецептов к этому дню. Начнем вот с этих милых печенек. Милых и очень вкусных. В основе - ванильное песочное печенье на желтках. Удобство рецепта в том, что вам не нужно замешивать для него два вида теста. Вы замешиваете одно и просто добавляете в половину красный краситель.
|
Простое карри из курицы |
Этот рецепт - легкий закос в сторону индийской кухни. Острое и пряное, это карри из курицы может стать прекрасной основой для обеда или ужина практически в любое время года. Количество перца в карри вы можете регулировать самостоятельно, исходя из ваших вкусовых предпочтений. В качестве гарнира рекомендую салат из свежих овощей.
|
Фаршированный перец в духовке |
Болгарский или сладкий перец, не смотря на его название, попал к нам из Северной Америки. На этом континенте он до сих пор встречается в диком виде. Когда Колумб привез перец в Европу, ему сразу же нашли применение в различных блюдах. Паприку начали добавлять в различный салаты, мариновать, делать из него ароматные приправы и добавлять как в горячие, так и в холодные блюда. Этот продукт замечательно сочетается и с мясом, и с рыбой.
|
Тонкий лаваш |
Во многих семьях главой стола является не хлеб, а именно лаваш. Кто-то ест его с первыми и вторыми блюдами, другие заворачивают в него начинку и едят как самостоятельное угощение. В общем, тонкий лаваш — это универсальное блюдо кавказской кухни.
|
Китайский жареный рис с куриной грудкой |
Это очень-очень-очень вкусный рис. Ну просто очень. Уж насколько я люблю китайскую кухню и примерно представляю, чего ждать от того или иного сочетания ингредиентов, но это блюдо меня прямо-таки удивило. Если бы я не пожадничала и приготовила побольше - одной порцией я бы точно не ограничилась. И да, когда будете готовить - не пересушите грудку.
|
Насколько случаен рак |
Авторы нового исследования о причинах развития онкологических заболеваний: Кристиан Томасетти (слева) и доктор Берт Фогельштейн (справа).
Исследователям удалось определить, какой процент мутаций, приводящих к развитию онкологических заболеваний, обусловлен факторами среды, образом жизни или наследственностью, а какой — является результатом чистой случайности. 66% генетических «поломок», оказывающихся причиной рака, возникают сами по себе. Это происходит, когда клетки делятся, обновляя ткани.
|
Сахарный пирог |
Сахарный пирог печется очень просто. Во-первых, не нужно отдельно готовить начинку, а во-вторых, если вы знакомы с дрожжевым тестом, сделаете такой пирог в два счета. Хотя состоит он из одной прослойки, по вкусу не уступает другим сладким пирогам со свежими фруктами или джемом.
|
Плетенки из слоеного теста точно оценят занятые хозяйки и молодые мамы! |
Рецепт этих сладких плетенок из категории «быстро, вкусно и красиво». Речь пойдет о 3 продуктах и 10 минутах времени на подготовку. Остальное за вас сделает духовка.
|
Паста Амосова - пища для ума и сердца |
Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна.
|
Сливочный соус с грибами |
Если вы хотите приготовить что-то из грибов, лучше всего сделать соус. А уж к чему его подать, найдется всегда: спагетти, запеканки, блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей.
|
Панкейки в формочках |
Тяжело найти человека, который не любит позавтракать пышными блинами. Нежная текстура теста соблазняет, даже если вы на диете. Ох, уж эти блинчики! Вот только хлопот с ними много: сначала тесто сделать, затем долго стоять у жаркой плиты, переворачивая каждое изделие. Конечно, если вы собираетесь их чем-то начинить, усилия того стоят.
|