Летом мы готовим такой вкусный напиток:
-1 литр кефира,
+1 чайная ложка соли,
+1 стакан кипяченой воды( охлажденной),
+пучок зелени, в первую очередь кинзы, но кто не любит кинзу может добавить укроп.
Пусть немного постоит и потом можно с удовольствием употреблять
Этот рецепт уже испробован, так что по нему можно консервировать:
Огурцы 4 кг порезать дольками по длине
-1/4 стакана соли
-1 стакан сахара
1/2 стакана растительного масла
-2 столовые ложки уксуса
-1 головка чеснока
-1 столовая ложка молотого черного перца
-1,5 литра воды
Все это перемешать. Дать постоять 2-3 часа. Затем в большой кастрюле поставить на огонь, довести до кипения помешивая. Разложить в горячие стерилизованные банки , закатать и под " шубу". Банки я наполняю до самого верха
Картофельное пюре выложить на чистое полотенце, разровнять круглой лепешкой.
Приготовить начинку любую:
- жаренная печень;
- жаренный мясной фарш;
- можно грибной фарш.
Выложить ложкой начинку ровным слоем на картофельное пюре и с помощью полотенца осторожно начинать сворачивать рулет.
Как только рулет готов( но скатывают его на противне) смазать его яйцом взбитым с небольшим количеством водички Поставить рулет в духовку и дать ему зарумяниться.
Поставить на стол и посыпать зеленью.
Приготовить дрожжевое тесто( я готовлю его в хлебопечи) затем нужно из него сделать пирожки, но не маленькие, во- внутрь положить мясную начинку готовятся такие пирожки в пароварке. Когда пирожки приготовятся , их по мере подачи на стол сверху надрезают и во- внутрь нужно положить острую морковь или папоротник, можно острую капусту. Короче любой острый салат, грибы тоже подойдут. Получается очень сытный пирожок
Мы живем недалеко от Находки и дети приезжают к нам летом отдыхать А в августе где - то числа 22 начинается звездопад и вот мы с мужем решили показать внучке это чудо. Причем она услышала , что если увидешь падающую звезду и загадаешь желание то оно обязательно сбудется. А было ей лет 6 всего Мы конечно в тот вечер спать рано ее не положили и часов в 11 пошли во двор, так как живем в частном доме везде выключили свет. И тут сами увидели , что звездочки падают через минуту. Нам конечно интересно, что внучка загадывает. А она стоит , смотрит на небо и шепчет- пусть мама и папа будут здоровые и всех нас перечислила, но вот в конце я услышала и удивилась- пусть будет мир во всем мире, пусть не будет войны. Это было семь лет назад и поверьте мы ее этому не учили, но слова я помню до сих пор как этот маленький человечек их произносил ипросил мира для людей которых она даже не знала
Сейчас читаю некоторые комментарии к происходящим событиям и думаю что некоторым нужно поучиться доброте у своих детей и внуков и желать чужим незнакомым людям добра и мира
А через шесть лет мы и вторую нашу внучку пригласим в сад и покажем падающую звездочку и так хочется услышать что и она пожелает всем людям и не только дедушке и бабушке мира и здоровья. Чего я тоже всем желаю от всего сердца и уж конечно не выделяя национальности
-500 гр крыжовника;-250 гр укропа;-250 гр чеснока
Кислый крыжовник( можно недоспелый) пропустить через мясорубку вместе с укропом и чесноком. Массу поставить в холодное место. Использовать как приправу к мясным блюдам добавив сахар по вкусу
На 4 литра перекрученных помидор:-1 стручок горького перца,-1 чайная ложка перца черного молотого,-10 стручков сладкого перца,-1 стакан растительного масла,-3 столовых ложки соли, -2 стакана сахара,-10 зубчиков чеснока. Отлить 1 стакан перекрученных помидор и развести в нем 3 столовых ложки картофельного крахмала и пусть настаивается. Все остальные ингредиенты измельчить( семена перца убрать) , перемешать и кипятить 15 минут ( с момента закипания) Затем влить оставленный крахмал, нужно постоянно перемешивать. Дать покипеть 20 минут, потом залить в горячие стерилизованные банки, закатать и под " шубу"
-1 банка сгущенного молока,1- стакан муки,3 яйца,5 столовых ложек растительного масла,1/2 чайной ложки соды погашенной уксусом. Все перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 200*
Капуста шинкуется на небольшие квадраты( что- бы удобно было кушать),затем залить ее горячим рассолом. Рассол готовится так: на 1 литр воды-2 столовые ложки соли,1 столовая ложка сахара. Остудить до теплого состояния, воду слить, добавить красный и черный перец, чеснок, растительное масло. Можно добавить соевый соус, но это по желанию
Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 07:31
+ в цитатник
Домашняя засолка сельди: -1 литр воды,+6 столовых ложек соли без верха+4 столовых ложки сахара+4столовых ложек растительного масла,+перец горошек 5 штук+4-5 листиков лаврового листа. Все вскипятить, остудить, залить свежую селедочку не разделанную, так чтобы она была вся погружена в рассол. Можно сверху положить небольшой груз. Через два дня сельдь готова к употреблению. Я так делаю уже больше 20 лет. Выходит намного вкуснее и дешевле , чем когда покупаешь в магазине. И тем более все чисто и сделано своими руками
Такое печенье я выпекаю с 80 года. Дети приносили его в садик и всем оно нравилось Вот рецепт : - 400 грамм сливочного масла ( можно маргарина),4 куринных яйца,10 столовых ложек сахара, 5 стаканов муки. Масло должно быть немного мягким. Все перемешать, замесить тесто и поставить в холодильник. Постоит 2 часа и можно делать печенье. Из такого теста можно выпекать разное печенье:- с курагой, выдавливать через мясорубку и делать цветы, выдавливать формочками, сделать палочки, можно фантазировать Выпекается такое печенье при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета.
Постоянно нехватает времени. Видимо возраст дает о себе знать. Ведь в молодости день был равен 1/20,потом1/30 и так далее, то теперь 1/63,а это уже намного короче чем раньше. Вот и получается-смотрю что создают талантливые люди, а у самой хватает сил только на рутинное ничем не примечательное рукоделие. Похвастаться особо нечем. Зато с таким восторгом смотрю на творчество других
Представляю вашему вниманию интересный вариант вязания крючком цветочков при помощи карандашей. Для работы можно использовать все остатки ниток, имеющиеся в запасе)
И снова кинусайга. Красивые работы и два мастер-класса
И снова кинусайга. Красивые работы и два мастер-класса
Основная моя цель, при создании этого поста, влюбить вас в технику кинусайга. Так называемый пэчворк без иголки достоин особого внимания со стороны рукодельниц, особенно тех, кто любит создавать подарки своими руками. Собрала со страниц интернета красивые работы, выполненные в этой технике. Напоминаю, кто хочет найти побольше информации на эту тему, с мастер-классами и примерам
Уже прожито немало лет, но до сих пор хочется узнать что-то новое. Вот теперь есть Интернет и видно сколько талантливых,умных людей создающих изумительные,чудесные вещи своими руками Хочу к ним присоединиться