Сегодня, хочу предложить Вам очень простой рецепт приготовления печенки, но он не совсем обычный. К жаренной печенке добавляются яблоки, Вы знаете, вкус блюда меня очень удивил, так как, вроде, сочетание не совсем обычное. Но поверьте, нужно взять кислые ароматные яблоки и блюдо приобретает совершенно другой вкус, печеночный вкус становится не сильно выраженным и приготовленная печенка просто тает во рту. 600 — 700 г говяжьей печенки
Приготовление
Первое, что нужно сделать — это опустить печенку на несколько минут в горячую воду. Это делается для того, чтобы было легко очистить печенку от пленок и от утолщенных протоков.
Очищенную печенку порежьте на кусочки и обваляйте в муке.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте ломтиками. Есть еще один вариант нарезки яблок, очистите их, нарежьте соломкой. Подготовленные яблоки слегка побрызгайте лимонным соком, чтобы не потемнели.
На разогретую сковородку налейте масло, прогрейте и обжарьте кусочки печенки буквально 5 минут, переворачивая ее.
Лук почистите, помойте, нарежьте мелко, добавьте к печенке и жарьте еще 5 минут.
Печень никогда не солите перед жаркой, иначе она будет жесткая, только, когда уже будет готова!
Посолите, поперчите, добавьте яблоки и еще жарьте 5 — 7 минут.
приготовили вкусную печенку, к которой очень хорошо подать картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.
По этому рецепту, Вы можете приготовить и с куриной печенкой, тоже очень вкусно!
Вкусный ужин готов!!! На его приготовление Вы затратите не более 45 минут.
Приятного аппетита!
Предлагаю Вам посмотреть видео от "Вкусно, быстро и полезно", приготовление салата из говяжьей печени.