-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танова_Лариса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей: 4405
Комментариев: 1480
Написано: 7077


Рыбные блюда

Суббота, 11 Октября 2014 г. 06:15 + в цитатник
Цитата сообщения ermolenko_ludmila Жареный судак

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

 

 

Давно я не покупала свежую рыбу и не готовила ее по полной программе. В последнее время я приобретала в магазине только замороженную рыбу. А сегодня  увидела в ларьке  свежего судака, и очень захотелось устроить для всей семьи рыбный день.

 


 

Мой сын и муж не очень любят рыбу. Точнее они не хотят возиться с рыбными  костями в ней. В связи с этим я стараюсь покупать рыбу, в которой очень мало костей. В этом отношении судак является  подходящей рыбой для нашего семейного обеда.
 

У судака нежное, постно мясо и в нем немного костей.  Эти факторы делают рыбу незаменимой для детского питания. Блюда из этой рыбы полезны при различных заболеваниях. Их калорийность невысокая, поэтому можно включать постные блюда из судака в меню диет для похудения.

 

 

 

Можно было бы за деньги попросить продавщицу почистить рыбу, но я решила сэкономить  и сама подготовить судака для кулинарных экспериментов. Хотя, если честно, не очень люблю я чистить рыбу. 

Но, несмотря на это я быстро ее почистила. Голову рыбы положила в морозилку, чтобы в будущем сварить из нее уху. И потом я задумалась, какое блюдо  приготовить из судака. Был вариант запечь рыбу или нафаршировать ее. Потом я решила просто пожарить ее, а затем протушить с овощами.
 
Ингредиенты:
 
Судак- 2 шт.
Мука — 150 г
Лук – 1 шт.
Морковь – ½ шт.
Помидоры — 4 шт.
Соль
Растительное масло
 

Как приготовить жареного судака с овощами
 

Перед покупкой рыбы обратите внимание на ее жабры. Они должны быть красивого  розового цвета.

 

Возьмите свежего судака и при помощи специального приспособления очистите его от чешуи. Затем снизу вверх распорите его ножом по брюшку. Выньте внутренности и выбросьте их.  Отрежьте голову и вытащите из нее жабры.  Голову положите в холодильник. Из нее позднее можно сварить уху. Тушку судака разрежьте на порционные кусочки. 

 


 

Посолите куски рыбы. Насыпьте в тарелку муку.

 

Теперь обмакните кусочек рыбы в муку с двух сторон и кладите поджариваться его на сковороду.

 

Таким образом обжарьте всю рыбу.

 

 

 

Потом помойте сковороду. Порежьте лук и натрите морковь.

 

 

 

Теперь в сковороду на дно налейте масло и положите лук, морковь  и половинки помидоров. А на них сверху выложите поджаренные куски судака. Накройте крышкой и тушите 15 минут.

 

 


 

Кусочки жареного судака можно подавать к вареному картофелю, макаронам или каше. Овощной салат дополнит вкус рыбы и сделает прием пищи более вкусным и полезным.
 

 

 

Источник

С уважением и признательностью

4877129_luda_ermolenko_podpis2 (160x55, 18Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку