-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Онлайн телевидение...Все ТВ каналы, прямой эфир..Телепрограмма.   Онла...

Без заголовка - (0)

ВСЕ ФОРМУЛЫ ПОД РУКОЙ ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ Мне для работы нужно иметь в...

Всегда под рукой. Шпаргалка - (0)

Всегда под рукой. Шпаргалка *Mariea@mmg* Все, что так необходимо для работы на сайт...

"Замок тайн"(исторический роман)* Вилар Симона - (0)

📚 Вилар Симона "Замок тайн"(исторический роман)* КНИГИДочери барона Робсарта — Ева, переж...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olyapopova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2013
Записей: 2381
Комментариев: 221
Написано: 4426


40 кулинарных советов, которые сделают из вас шеф-повара

Суббота, 11 Июля 2015 г. 15:15 + в цитатник
Цитата сообщения Людмилка-Н ~40 кулинарных советов, которые сделают из вас шеф-повара~


__________________________________________________________________
Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров, активно участвует в гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание. Собраны 40 хитростей, знание которых приблизит вас к настоящему кулинарному мастерству.
__________________________________________________________________
preview-650x390-650-1435154359 (650x390, 243Kb)
__________________________________________________________________
:::Когда вы лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
:::Если вы не можете найти какой-нибудь ингредиент, опустите его или замените. Все равно будет вкусно!
:::Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
1 (1) (650x438, 617Kb)
__________________________________________________________________
:::Чтобы очистить гранат, разрежьте его пополам и выбейте зерна.
:::Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляйте немного воды, когда сливаете из кастрюли с макаронами.
:::Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
:::Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слейте воду и накройте кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
__________________________________________________________________
2-7 (650x438, 598Kb)
__________________________________________________________________
:::Чтобы выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатайте его по столу, немного надавливая.
:::Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздавите их на столе дном миски.
:::Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздавите их в ступке и сбрызните оливковым маслом.
:::Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
:::Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.
:::Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.
__________________________________________________________________
3 (1) (650x438, 594Kb)
__________________________________________________________________
:::Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
:::Добавляйте в блюда ананас, если вам необходимо избавиться от излишней жирности.
:::Цукини при жарке лучше мять.
:::Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.
:::Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
__________________________________________________________________
4-2 (650x438, 523Kb)
__________________________________________________________________
:::Молодую свеклу варите в соленой воде.
:::Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
:::При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — мясо покроется хрустящей корочкой.
:::При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
:::Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.
:::Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.
:::Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей
__________________________________________________________________
5-1 (650x438, 674Kb)
__________________________________________________________________
:::Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подавите мелко нарезанный чеснок ножом и не забудьте добавить соль, которая послужит хорошим абсорбентом.
:::Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смешайте щавель и фенхель с соком лимона.
:::Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.
:::Мяту лучше добавить в начале жарки.
:::Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промойте его в большом количестве воды и очистите от зерен.
:::Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавьте соль и жарьте его на медленном огне.
:::Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.
:::Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.
:::Чтобы подогреть мед, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой.
__________________________________________________________________



Серия сообщений "советы":

Часть 1 - ~Несколько уникальных кулинарных секретов~
Часть 2 - ~Китайские чайные запреты~
...
Часть 23 - ~Мудрые советы бабушки~
Часть 24 - ~5 маринадов для шашлыка из свинины, баранины, курицы и рыбы~
Часть 25 - ~40 кулинарных советов, которые сделают из вас шеф-повара~




Серия сообщений "идеальная хозяйка":

Часть 1 - ~Хозяйке: 15 вариантов применения соды~
Часть 2 - ~В своём доме - всё своими руками!~
...
Часть 18 - ~Умное применение глицерина в быту~
Часть 19 - ~Подготовка к пикнику: правила отличного отдыха~
Часть 20 - ~40 кулинарных советов, которые сделают из вас шеф-повара~


Рубрики:  хозяйке на заметку
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку