-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_-_Алёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2013
Записей: 5109
Комментариев: 266
Написано: 5784


Гужеры - французские заварные сырные булочки

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения Alexandra-Victoria Мои любимые гужеры - французские заварные сырные булочки

 

Гужеры (фр. gougères) – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии. Но поверьте, такое скромное определение не передаст нежный хруст и аромат сыра в заварной булочке. Изначально гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Сейчас гужеры настолько популярны, что их можно встретить на любом банкете или просто семейном ужине.

На самом деле, гужеры могут быть аперитивом, прекрасной закуской, а в сочетании с салатом, запросто могут заменить ужин, также такие булочки будут уместны на выездном пикнике.

Форма и размер гужеров будет зависеть от того, в качестве чего вы хотите их подать: либо индивидуальные закусочные булочки или же один большой пирог, в форме кольца, именуемый французами – couronne (корона или венок).

Не зависимо от того какую форму вы выберите, рецепт будет прост и оригинален: заварное тесто и сыр, оптимально не жирный (по типу Пармезана).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

125 мл (1/2 стакана) воды
50 г сливочного масла
100 г пшеничной муки в/с
20 г картофельного крахмала (1 ст. ложка с небольшой горкой)
3 яйца
100 г твёрдого сыра
щепотка соли
Начинка №1: 50 г твёрдого сыра
2 небольших зубчика чеснока
3 ст. ложки майонеза
Начинка №2: 1/2 баночки (240 г) "Сёмга натуральная" (жидкость слить)
1/2 баночки творожного сыра ("Крем-бонжур")
1-2 ст. ложки икры мойвы ("Санта-Бремор", с лососем)

НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ.....И ТАК....

Сыр натереть на мелкой терке.


Смешать крахмал и муку.


В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.


Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.


Добавлять по одному яйцу, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.


Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.


Духовку разогреть до 220*С.
На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.


Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.


Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её.
Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.


Часть булочек я наполнила тертым сыром, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
Из данного количества продуктов получается 24 маленьких булочки.

http://www.koolinar.ru

Рубрики:  кулинария/Национальная кухня
выпечка
пироги
Метки:  

Нина_Романцова   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_-_Алёна   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 18:05 (ссылка)
Рада, что Вам понравилось !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку