Цитата сообщения lorine
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а очень вкусное пирожное - восточная сладость фытыр.
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а очень вкусное пирожное, это безумно вкусно,
Ингредиенты:
Для теста
1 ст. молока
1/2 ч. л. сухих дрожжей ( 5 г свежих)
1 яйцо,
чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем
1 яйцо
1 ст. сахара (180-200гр)
3 ст. л. крахмала
2 ст. молока
ванилин
Приготовление:
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет ,который, в свою очередь, закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом)
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника.. не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм.. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так , что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..
Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.
Приятного всем аппетита!
Источник