-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_-_Алёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2013
Записей: 5109
Комментариев: 266
Написано: 5784


Фытыр - восточная сладость

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 22:55 + в цитатник
Цитата сообщения lorine
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а очень вкусное пирожное - восточная сладость фытыр.

107193986_original (604x359, 41Kb)

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а очень вкусное пирожное, это безумно вкусно,

Ингредиенты:

Для теста

1 ст. молока
1/2 ч. л. сухих дрожжей ( 5 г свежих)
1 яйцо,
чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем

1 яйцо
1 ст. сахара (180-200гр)
3 ст. л. крахмала
2 ст. молока
ванилин

Приготовление:

Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет ,который, в свою очередь, закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом)

Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника.. не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм.. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так , что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..

Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.
Приятного всем аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/Национальная кухня
выпечка
пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку