-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19325


Рецепт моих огурчиков!

Пятница, 11 Марта 2022 г. 20:00 + в цитатник
275642966_678898956866814_6773946232119350335_n (700x646, 125Kb)

Рецепт моих огурчиков!

Я его переняла от своей бабушки. У неё он называется " стопка, стопка, стопка" 🥰

Значит, стопка соли, стопка сахара и стопка уксуса на 3-х литровую банку.

Стопка 100 г, но я не насыпаю полную, получается по 80 г.

Все просто:

💚 Замачиваю огурцы не менее, чем на 2 часа.

💚 На дно стерильной 3-х л. банки листики смородины, чесночек, зонтики укропа.

💚 Укладываю огурцы, заливаю их кипятком, накрываю крышкой, укутываю и запариваю 10-15 минут.

💚 Воду из банки сливаю в кастрюлю, готовлю на ней рассол: стопка соли, стопка сахара, листики лаврушки, как закипит стопка 9% уксуса.

💚Заливаю рассолом и закатываю! Переворачиваю банку и так же укутываю до остывания!

Важно: Соль не йодированная. Читайте состав, чтоб без Е была.



Но готовые банки с залитым рассолом, ещё не закрученные, но прикрытые крышкой, дополнительно простерелизовала в отдельной кастрюле в кипятке на дне с полотенцем, чтобы не лопнула банка. Чтобы потом не помутнели, не взорвались!

Патиссоны замачивала в холодной воде вместе огурцами.
Рубрики:  Консервация на зиму/Соленья, косервации
Овощи/Огурцы
Метки:  

Кулинарушка   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2025 г. 13:18 (ссылка)
Вкуснее закуски не придумаешь - хрустящие малосольные огурчики рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку