Я его переняла от своей бабушки. У неё он называется " стопка, стопка, стопка" ⠀ Значит, стопка соли, стопка сахара и стопка уксуса на 3-х литровую банку. ⠀ Стопка 100 г, но я не насыпаю полную, получается по 80 г. ⠀ Все просто: ⠀ Замачиваю огурцы не менее, чем на 2 часа. ⠀ На дно стерильной 3-х л. банки листики смородины, чесночек, зонтики укропа. ⠀ Укладываю огурцы, заливаю их кипятком, накрываю крышкой, укутываю и запариваю 10-15 минут. ⠀ Воду из банки сливаю в кастрюлю, готовлю на ней рассол: стопка соли, стопка сахара, листики лаврушки, как закипит стопка 9% уксуса. ⠀ Заливаю рассолом и закатываю! Переворачиваю банку и так же укутываю до остывания! ⠀ Важно: Соль не йодированная. Читайте состав, чтоб без Е была. ⠀
⠀ Но готовые банки с залитым рассолом, ещё не закрученные, но прикрытые крышкой, дополнительно простерелизовала в отдельной кастрюле в кипятке на дне с полотенцем, чтобы не лопнула банка. Чтобы потом не помутнели, не взорвались! ⠀ Патиссоны замачивала в холодной воде вместе огурцами.