-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19308


Торт из Красной Смородины с Маскарпоне и Желе

Пятница, 17 Июля 2015 г. 21:20 + в цитатник
1 (660x440, 47Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 250 г
Масло — 180 г (размягченное)
Сахарная пудра — 100 г
Желтки — 2 шт
Щепотка соли
Мак (по желанию)

Для крема:
Маскарпоне — 250 г
Сливки (20%) ~ 100 мл
Красная смородина ~ 2 горсти + для украшения
Сахар — 1/2 стакана
Вода — 1,5 стакана
Желатин ~ 3 пластины (по инструкции на упаковке для получившегося количества жидкости)

Для желе:
Красная смородина ~ 3 горсти
Сахар — 2 ст.л.
Вода ~ 500 мл
Желатин — 5 пластин

Приготовление:
Духовку — на 180-190 градусов.

1. В качестве основы — песочное тесто с маком.
Смешать миксером мягкое масло и сахарную пудру. Не взбивать.. просто хорошо смешать.

2. Вмешать миксером два желтка, затем добавить муку с маком и щепоткой соли. Особо месить не нужно. Только до однородности. Тесто получается необычно мягкое (и очень вкусное!).

3. Тесто завернуть пленку и убрать в холодильник минут на 30.

4. Затем.. тесто раскатать и выложить в форму. Возиться с этим тестом непросто.. оно постоянно разваливается. Я раскатывал на пищевой пленке.. так удобнее. Всё что отваливается можно потом спокойно прилепить.
Небольшой кусочек теста я раскатал и испек отдельно.. поломал затем на кусочки и использовал для варианта этого десерта в стакане.

5. Выпекать при 180 градусах минут 20 под грузом, потом немного прибавить (до 190-200), и минут 10 без груза до румяности.

6. Подготовить смородину.
В 1,5 стакана воды добавить 1/2 стакана сахара и около 2 горстей смородины. Отварить немного, остудить, процедить.
(альтернатива этому — просто отжать сок)

7. Получается вот такой смородиновый сироп, который пойдёт в крем.

8. Следуя инструкуции на упаковке, замочить необходимое количество пластин желатина, отжать, кинуть в горячий сироп. Убедиться,что он растворился, остудить.
У меня желатин отлично растворялся при 50-55 градусах. Главное особо не перегревать и уж точно не кипятить.

9. В 250г маскарпоне добавить 100мл сливок, вмешать миксером сироп с желатином. Добавить горсть красной смородины, размешать ложкой. Выложить всё это на основу, убрать в холодильник на час-два.. до застывания и пойти кататься на велосипеде в час ночи.

10. Это уже застывший слой.

11. Высыпать (разложить) ягоды.

12 Полить небольшим количеством желе и убрать ненадолго в холодильник. Это делается для того, чтобы ягоды остались на желаемых местах при заливке. Когда ягоды «приклеились», заливаем желе до краев.
Рубрики:  Фрукты / ягоды/Смородина
Торты
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку