-Цитатник

Без заголовка - (0)

Туника летучая мышь - стильно и просто Ее мы будет вязать спицами, простым узором и с простой ...

Без заголовка - (0)

Панно с розочками из бумаги Панно с розочками из бумаги от Лии Гриффит. Шаблоны лепестков розо...

Без заголовка - (0)

Джинсовые штанишки на лямках. Шьём сами. Автор Ольга и Абби. Решила я попробовать пошить что...

Без заголовка - (0)

Джинсовый комбинезон для небольших собачек. Автор: Ozma. Хороший хозяин всегда старается, что...

Без заголовка - (0)

Ботиночки для собаки. Подробный мастер-класс по шитью. Требуется: - ткань для ботинк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валеринна

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 oчень простой, быстрый и вкусный способ засолки скумбрии за 1 час

Скумбрия по этому рецепту получается вкусная слабосоленая и пряная. Вот, вроде бы лето, сезон свежих овощей и фруктов, а солененькой рыбки иногда хочется. Ну, и конечно из всей рыбы я предпочитаю соленую скумбрию. Рыбка получается изумительная, упругая, сочная и без консервантов для длительного хранения!! Кусочки - красивые, гладкие, ровные.
Причем рецепт очень простой, не требует огромных затрат и сил на приготовление. Но, он не только простой, еще и скумбрия достаточно быстро готовится.
Она у нас и в холодильнике долго не хранится, практически сразу съедается.
solenaya-skumbriya-2236217 (700x394, 114Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Скумбрия свежемороженная 2–3 шт.
лавровый лист 7 шт.
вода 1 л
перец черный горошком 10–20 шт.
соль 5 ст.л
Лук репчатый 1 шт.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Готовим необходимые ингредиенты: луковицу чистим и разрезаем на 4 части. Скумбрию моем и слегка размораживаем.
podgotovit-ingredienty-2118295 (293x220, 33Kb)
Доводим до кипения литр воды. Добавляем в неё луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. Я обычно кладу побольше, чем в ингредиентах, около 20 штук. Кипятим рассол 10 минут на медленном огне. Затем остужаем до комнатной температуры.
svarit-marinad-2118296 (293x220, 26Kb)
Скумбрию разрезаем на кусочки 1 см толщиной. Лучше это делать, когда она еще не совсем оттаяла, так кусочки будут ровнее. И оставляем её размораживаться до конца.
narezat-rybu-2118297 (293x220, 35Kb)
Опускаем кусочки скумбрии в остывший рассол и оставляем на 1 час. Если хотите, чтобы скумбрия была малосольная, то оставьте на 45 минут.
zamarinovat-na-chas-2118298 (293x220, 31Kb)
Затем обсушиваем рыбу на салфетке.
obsushit-rybu-2118299 (293x220, 33Kb)
Выкладываем соленую скумбрию на блюдо и слегка поливаем растительным маслом
zapravit-rybu-2118300 (293x220, 26Kb)
Скумбрия пряного посола готова!
podat-s-lukom-2118301 (293x220, 35Kb)
Очень просто, быстро и вкусно!
blyudo-gotovo-2118302 (293x220, 31Kb)
Подробнее: ligakulinarov.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку