-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1314


рис с лимоном и мятой

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рис с лимоном и мятой

фото

масло оливковое — 2 столовые ложки
бульон куриный — 500 мл.
лимоны — 1 штука
cоль — 1 чайная ложка
перец черный молотый — по вкусу
лук зеленый — 40 гp .
мята перечная — 1 столовая ложка

Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную мяту и зеленый лук и пассеруйте зелень, постоянно помешивая, около одной минуты.
Высыпьте в кастрюлю рис и продолжайте пассеровать еще полторы-две минуты, перемешивая рис и зелень до тех пор, пока все рисовые зерна не покроются маслом. Добавьте куриный бульон и доведите его до кипения на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Снимите цедру с половины лимона и положите их в кастрюлю с рисом; выжмите лимон и смешайте лимонный сок с содержимым кастрюли.
Когда бульон закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте рис 18-20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться еще 5-10 минут.
Выложите рис в глубокое блюдо, украсьте побегами мяты и лимонными дольками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - картофель в сметане с сыром
Часть 2 - картошечка
...
Часть 25 - ТУШЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В КЕФИРЕ
Часть 26 - СПАГЕТТИ СО СВЕКОЛЬНЫМ СОУСОМ
Часть 27 - рис с лимоном и мятой
Часть 28 - МЯСО ТУШЁНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Часть 29 - картофельные гнезда
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку