-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Обидчивый_возраст

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

беларусь логоедия политика предпринимательство в беларуси развитие речи россия украина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2013
Записей: 1466
Комментариев: 120
Написано: 1616


ХЛЕБ-БУЛКА

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 20:16 + в цитатник
Цитата сообщения tomakov Хлебушек домашний, проще простого и вкуснее вкусного))

Автор Violetta32 

Румяный и мягкий, а главное очень вкусный и простой в приготовлении! 

17730165_10952nothumb650 (610x457, 149Kb)

2. Для теста нам понадобиться самый простой набор продуктов, которые есть всегда и у всех дома)) А именно: 

Вода 500 мл. (теплая)
Дрожжи 33 гр (1/3 100 граммовой пачки) или сухие 1 пакетик 
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л. без верха
Масло подсолнечное без запаха 4 ст. л.
Мука 800-1000 гр. (мука у всех разная, смотреть по тесту) 

Можно приступать к приготовлению. Берем емкость, в которой будем месить тесто и выливаем туда 500 мл. теплой воды, всыпаем туда соль и сахар, крошим дрожжи, перемешиваем и начинаем всыпать муку. 

Всыпаем половину муки и тщательно перемешиваем, что-бы не было комочков, после муку вмешиваем порциями и смотрим что-бы тесто не было крутым, оно получается довольно-таки липковатое. 

Когда всыпали всю муку и тесто уже сформировалось в комок, выкладываем тесто на стол и по 1 ложке начинаем наливать подсолнечное масло и вмешивать его в тесто. Вмешали 1 ложку, тесто начинает прилипать к рукам и к столу, добавляем следующую ложку и так далее, пока не не используем все 4 ложки. 

Все тесто наше готово, оно мягкое, липковатое, так и должно быть.
17730172_33583nothumb650 (610x457, 112Kb)

3. Смазываем форму в которой мешали тесто маслом, отправляем туда тесто и отправляем отдыхать и подниматься минут на 30-40. Вот так оно выглядит после поднятия
17730171_71911nothumb650 (610x457, 128Kb)

4. После формируем хлебушек, смазываем яйцом (желток, яйцо+молоко, яйцо+сметана) и оставляем еще на 15-20 минут отдохнуть наши изделия.
17730170_75674nothumb650 (610x457, 132Kb)

5.
17730166_45342nothumb650 (610x457, 140Kb)

6. Выпекаем при 180 гр. 20-30 минут, время зависит от величины изделия и от цвета корочки, которую Вы хотите получить. Первое фото это хлебушек с сыром внутри и немного сверху
17730162_90860nothumb650 (610x457, 142Kb)

7.
17730157_35075nothumb650 (610x457, 146Kb)

Серия сообщений "ПИРОГИ-ПИРОЖОЧКИ":
Часть 1 - НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ-ВИДЕО
Часть 2 - ОЛАДУШКИ
...
Часть 9 - БЛИНЧИКИ
Часть 10 - БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ(пошаговый рецепт)
Часть 11 - ХЛЕБ-БУЛКА
Часть 12 - Пекарский порошок или как сделать разрыхлитель для теста
Часть 13 - Пирог фруктовый…когда нет времени и особо средств «разгуляться»!
...
Часть 29 - ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Часть 30 - Пироги к постному столу
Часть 31 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку