ПИРОЖКИ НА СОДЕ |
Вы можете удивиться, что по такому простому рецепту, а именно, его составу ингредиентов, получаются такие вкусные пирожки. Может многим этот рецепт и знаком, а я вот только недавно с ним познакомилась и Вам рекомендую. Начинка может быть любая, Ваша любимая сладкая и не сладкая.
Тесто для таких пирожков готовится очень просто:
Цитирую полностью текст автора с xaa.su/P6D
в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).
в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.
В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).
Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!
Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕЧасть 1 - МУЛЬТИВАРКА-БАБУШКИНА ПЕЧКА
Часть 2 - ЧТОБЫ МЯСО БЫЛО МЯГКИМ
...
Часть 4 - САЛАТЫ
Часть 5 - ОЛАДУШКИ
Часть 6 - ПИРОЖКИ НА СОДЕ
Часть 7 - СОВЕТЫ КУЛИНАРНЫЕ
Часть 8 - ТОРТ МЕДОВЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ,ЛЮБЛЮ И МЕД И ЧЕРНОСЛИВ
...
Часть 18 - ПОТРЯСАЮЩАЯ,ОГРОМНАЯ КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА
Часть 19 - Незаменимая шпаргалка ։ для кухни,
Часть 20 - АРХИЕРЕЙСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ОТ ЛЬВА НИКОЛАЕВИЧА ШИШКИНА
Серия сообщений "ПИРОГИ-ПИРОЖОЧКИ":
Часть 1 - НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ-ВИДЕО
Часть 2 - ОЛАДУШКИ
Часть 3 - ПИЦА ДЕТСКАЯ
Часть 4 - ПИРОЖКИ НА СОДЕ
Часть 5 - Как приготовить шарлотку с яблоками рецепт приготовления самый вкусный
Часть 6 - ШАРЛОТКА-РЕЦЕПТЫ РАЗНЫЕ
...
Часть 29 - ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Часть 30 - Пироги к постному столу
Часть 31 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |