Готовим домашнее сгущённое молоко. |
Готовим Домашнее сгущенное молоко
- 500 гр сахарной пудры (покупная);
- 375 мл молока (свежее, не длительного хранения);
- 40 гр сливочного масла.
- Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
- Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
- Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Полезные конфеты из сухофруктов и орехов.
Часть 2 - Как сделать домашние конфеты.
...
Часть 4 - Домашний мармелад.
Часть 5 - Домашние конфеты.
Часть 6 - Готовим домашнее сгущённое молоко.
Часть 7 - Вкуснятина с бананом за несколько минут.
Часть 8 - Десерт из сметанного желе с шоколадом.
...
Часть 31 - ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ "Любимые ".
Часть 32 - ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА - детское лакомство.
Часть 33 - Чернослив в шоколаде.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |