-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миша_Лютый

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2013
Записей: 266
Комментариев: 509
Написано: 1696


Сельские страсти

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 21:44 + в цитатник

5366067_SpUBrCfv0E_1_ (700x525, 90Kb)

 

Сегодня — 29 августа случилось событие в котором я принял самое непосредственное участие. Это была премьера спектакля «Машенька» по рассказу местного литератора начала двадцатого века Сергея Миловского о судьбе молоденькой учительницы, приехавшей из города в глухую деревню и ставшей жертвой травли наиболее дикой части её жителей.
Поставил это театральное действо режиссёр Константин Майков. Он же сыграл одну из главных ролей — деревенского священника и учителя закона Божьего отца Матвея.
 В заглавной роли блеснула юная, одарённая актриса Алиса Жижина.
 Ещё одну ведущую роль — сельского интеллигента — учителя сыграл молодой, талантливый артист Андрей Байметов.
Дуэт Константина и Андрея в этой драме получился искромётный - с озорным юмором. А трагический финал тронул зрителей до слёз — в буквальном смысле этого слова.
Другим ярким актёрским дуэтом выступили Мария Кондратьева и Анна Дерендяева в ролях Матрёны и Аксиньи — воплощений всего низкого в дремучей крестьянской массе.
Снова потряс разноплановостью своего актёрского дарования Влад Беркутов в роли благочинного. От сочетания его зловещей пластики и вкрадчивого голоса становилось не по-себе.
Моё скромное участие в этом представлении свелось к роли школьного сторожа Семёна, наблюдающего за всем этим безобразием и периодически жёстко восстанавливающего общественный порядок посредством метлы, а также воспитывающего своего сына Степку — хулигана и двоечника, но доброго в душе парня и, своего рода, деревенского глашатая. Его роль очень достоверно исполнил юный артист Даниил Фёдоров.
Свою роль в создании атмосферы всего действа сыграла и музыка современного композитора Юрия Бунтова.
Кроме артистов альтернативного молодёжного Театра драмы «Дари-дар» в постановке принимали участие и артисты «Сарапульского молодёжного театра драмы» в основном в массовке — ученики, жители села Подоплёкино. И это очень плодотворное содружество двух творческих коллективов.
Зрители долго не расходились после представления и благодарили его участников за полученные впечатления. Заброшенный со времён «перестройки» зрительный зал ДК «Олимп» снова ожил.

Рубрики:  Жизнь
Театр
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Юрий_Мишенев   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2016 г. 22:00 (ссылка)
Миша_Лютый, здорово.
жыво вспоминается Шишковский "Спектакль в селе Огрызлове"..
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку