-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_дяглова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 23986


Домашний хлеб пышнее облака

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения Leovik10 Домашний хлеб пышнее облака и не черствеет 3 дня: вкусный настолько, что просят даже без масла

 
Домашний хлеб пышнее облака и не черствеет 3 дня: вкусный настолько, что просят даже без масла
 

ИДЕИ

Домашний хлеб пышнее облака и не черствеет 3 дня: вкусный настолько, что просят даже без масла

 
 

 
 

Многие хозяйки считают, что дома печь хлеб сложно. На самом же деле, свежий, пористый внутри хлеб, с ароматной хрустящей корочкой, выпекается всего 10 минут. Тесто для него требуется простейшее: приготовленный по этому рецепту хлеб сохранит свежесть несколько дней, в то время как магазинный черствеет уже к вечеру.

Ингредиенты:
500 г теплой воды
250 г молока
10 грамм дрожжей
40 мл масла
1 кг муки
1 с половиной чайной ложки соли
Для глазури:
Столовая ложка йогурта
10 мл масла

Приготовление:

В глубокую миску перелейте воду и молоко. Добавьте дрожжи, соль и масло, а затем введите разом всю муку. Тщательно замешайте плотное тесто, накройте миску пленкой и дайте ему подняться в течение 20 минут. Затем перенесите тесто на рабочую поверхность.

Разрежьте его на кусочки (оптимально сделать 14 частей весом примерно по 130 граммов) и снова дайте им постоять 30 минут. Выложите отдохнувшее тесто на противень. Придайте ему форму, чуть прижав.

В отдельной миске смешайте йогурт и масло, нанесите смесь на каждую заготовку. Выпекаем в разогретой до 250° духовке 10 минут.

Видео рецепт:



Пышный домашний хлеб можно использовать как основу. Он идеально подойдет для любой начинки.

Серия сообщений "бутерброды, закуски, намазки,хлеб":
Часть 1 - Ленивчики. Горячие бутерброды
Часть 2 - Острая закуска "Адмирал"
...
Часть 31 - Испечь багет проще, чем вы думаете: мука, вода, соль и вот он - хруст французской булки
Часть 32 - ЗАКУСКИ К ПРАЗДНИКУ
Часть 33 - Домашний хлеб пышнее облака

Рубрики:  вкусно!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку