-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_дяглова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 23986


ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ РИСОВОЙ ЛАПШИ С ОВОЩАМИ

Воскресенье, 07 Апреля 2024 г. 08:58 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ РИСОВОЙ ЛАПШИ С ОВОЩАМИ

Этот тайский салат очень легкий и ароматный. Если добавить в него вареные креветки или другие морепродукты, его можно подать как самостоятельное блюдо.
50411 (700x313, 273Kb)
Совсем необязательно точно следовать рецепту, добавляйте те продукты, которые есть в вашем холодильнике, экспериментируйте, это очень увлекательно.
 
Для соуса: 
 
сок двух лаймов, 
3 ст.л. рыбного соуса (по желанию), 
3 ст.л. соевого соуса, 
2-3 ч.л. сахара (по вкусу), 
1-3 ч.л. острого соуса или 1/2 нарезанного перца чили, 
2 измельченных зубчика чеснока, 
1 ч.л. кунжутного масла.
 
Для салата: 
 
170-280 гр рисовой лапши, 
150 гр приготовленной зеленой фасоли, 
2 нарезанных помидора, 
1 нарезанная соломкой морковь, 
1 маленький нарезанный соломкой зеленый перец, 
1 маленький нарезанный соломкой красный перец, 
4 нарезанных зеленых лука, 
1 пучок нарезанной кинзы, 
1/2 пучка нарезанного базилика, 
1/4 ст. поджаренного измельченного арахиса, 
креветки по желанию.
 
КБЖУ на 100 г : 90,6 / 5,9 / 2,7 / 10,5
 
Сначала приготовьте соус. Для этого в миске смешайте сок лайма, соевый и рыбный соусы, сахар, соус чили, чеснок и кунжутное масло. Попробуйте и отрегулируйте вкус при необходимости.
Рисовую лапшу варите примерно 7 минут, до состояния альденте, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы она не слиплась. Положите лапшу на большое блюдо, сверху разложите нарезанные овощи, креветки или сыр тофу, добавьте соус, все как следует перемешайте, сверху украсьте орехами и зеленью.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Фунчоза - интересные рецепты приготовления "стеклянной" лапши
Часть 2 - Овощи по-азиатски
...
Часть 43 - Булгур с овощами
Часть 44 - Нут с оливковым маслом и базиликом
Часть 45 - ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ РИСОВОЙ ЛАПШИ С ОВОЩАМИ
Часть 46 - Шикарные рецепты на Праздничный стол.

Рубрики:  вкусно!/салаты,соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку