-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_дяглова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 23986


Супер сборник...НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024...

Вторник, 26 Декабря 2023 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения Emiliaa Супер сборник...НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024...

НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024...
название изображения (700x350, 37Kb)
Скоро наступит 2024 год Дракона! Да, по восточному календарю 2024 - это год Зелёного Деревянного Дракона. Астрологи готовят прогнозы, чтобы поведать, чего ждать от этого мифического персонажа. Но сначала надо правильно встретить символ нового года. Дракон - создание хищное, любит мясо, и аппетит у него хороший. Поэтому еды должно быть в изобилии, вкусной и красиво поданной! Дракон в Китае, да и вообще на Востоке, особо уважаемое животное. И встретить его надо особенно вкусными новогодними блюдами. Здесь ты узнаешь, что приготовить на новогодний стол в год Дракона, как красиво и необычно украсить новогодние рецепты. 2024, год дракона, задобрим его уже на старте нового года. Эти рецепты помогут тебе решить, что готовить на Новый год 2024 – год Дракона!



дракон зелёный 6 (402x300, 80Kb)




Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
1. Салат Марсель...

• Огурцы свежие ... 200 г
• Морковь сырая ... 200 г
• Ветчина ... 200 г
• Чернослив ... 150 г
• Сыр твердый ... 120 г
• Яйца отварные ... 4 шт.
• Майонез (у меня домашний) ... 80-100 г
• Чеснок ... 2 зубчика
• Укроп ... небольшой пучок
• Зеленый лук ... 25 г
• Листья салата ... для декора
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
2. Шуба рулет...

• Картофель (отварной)... 500 г
• Морковь (отварная) ... 400-500 г
• Свекла (отварная) ... 600 г
• Яйца (отварные) ... 6 шт.
• Рыба красная с/с ... 300-350 г
• Лук красный ... 1 шт.
• Лимонный сок ... 15 мл
• Сахар ... 1 ч.л.
• Соль ... по вкусу
• Майонез .... 100-150 г

• Дайкон ...
• Салат листья ...
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
3. Салат закуска с помидорами...

• Помидоры … 5 шт.
• Лук красный … 1 шт.
• Чеснок … 1 зубчик
• Сыр твердый … 20 г
• Зелень …
• Сок лайма … 2 ст.л.
• Горчица в зернах … 2 ч.л.
• Оливковое масло … 3 ст.л.
• Мед … 1 ст.л.
• Соль и перец … по вкусу
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
4. Баклажаны с орехами по-грузински...

• Баклажаны … 4 шт.
• Орехи грецкие … 200 г
• Кинза … пучок
• Перец чили … 1 шт. (по вкусу)
• Чеснок … 20 г
• Бальзамический уксус … 1-2 ст.л.
• Оливковое масло … 2 ст.л.
• Черный перец и соль … по вкусу
• Хмели-сунели … 1 ч.л.
• Кориандр молотый … 1 ч.л.
• Кориандр в зернах … 1 ч.л.
• Чеснок сушеный … 1 ч.л.
• Шафран … щепотка
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
5. ЗАКУСКА С МЯСОМ как холодный шашлык...

• Мясо отварное (свинина, говядина) … 500 г
• Лук репчатый … 3 шт.
• Кинза (петрушка, базилик) … пучок
• Перец чили … по желанию

• Вода кипяченая холодная … 50 г
• Лимонный сок … 90 г
• Бальзамический уксус … 2 ст.л.
• Сахар … 45 г
• Соль … 1 ½ ч.л. (по вкусу)
• Масло оливковое (любое) … 4 ст.л.
• Перец черный … ½ ч.л.
• Майоран … ½ ч.л.
• Петрушка … 1 ч.л.
• Хлопья перца чили … ¼ ч.л.
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
6. Маринованные грибы...

• Грибы шампиньоны ... 700 г
• Перец душистый ... 3 шт.
• Лавровый лист ...1 шт.
• Анис ... 1 звездочка
• Соль .... по вкусу

• Лимонный сок ... 30 мл
• Чеснок ... 10 г
• Перец чили ... 5 г (по вкусу)
• Растительное масло ... 2 ст.л.
• Сахар ... 1 ст.л.
• Соль и черный перец ... по вкусу
• Укроп ...
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
7. Закуски КАНАПЕ РУЛЕТИКИ на праздник...

Майонез: Все ингредиенты комнатной температуры!

• Подсолнечное масло (рафинированное) ... 250 г
• Яйцо куриное ... 1 шт.
• Соль ... ½ ч.л. (по вкусу)
• Сахар ... 1 ½ ч.л. (по вкусу)
• Лимонный сок (сок лайма) ... 15 мл
• Горчица европейская ... 1 ½ ч.л. (по вкусу)
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

8. Закуска рулет с колбасой и ветчиной...

• Хлеб тост … 4 шт.
• Колбаса …
• Ветчина …
• Сыр …
• Яйцо отварное … 1 шт.
• Перец болгарский …
• Зеленый лук …
• Майонез …
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

9. Закуска рулет с семгой...

• Хлеб тост … 4 шт.
• Семга с/с (или копченая) …
• Руккола (или салат) …
• Сыр Филадельфия (или плавленый сыр)…
• Майонез …
• Маслины …
• Перец болгарский …
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

10. Закуска рулет с крабовыми палочками...

• Хлеб тост … 4 шт.
• Крабовые палочки …
• Майонез …
• Яйцо отварное … 1 шт.
• Сыр …
• Зеленый лук …
• Огурец …
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

11. Семга в тесте на праздничный стол...

• Семга филе … 600 г
• Тесто слоеное … 500-600г
• Шпинат … 250 г
• Сливочный сыр … 200 г
• Яйцо … 1 шт.
• Соль и черный перец … по вкусу
• Чеснок сушеный … 1 ч.л.
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

12. Мясной рулет с картофелем горячее основное блюдо...

• Мясо (ошеек) … 2 кг

Маринад:

• Горчица … 1-2 ч.л.
• Горчица в зернах … 1-2 ч.л.
• Оливковое масло … 2-3 ст.л.
• Чеснок … 5-6 зубчиков
• Соль и перец … по вкусу
• Орегано … 1 ч.л.
• Тимьян … 1 ч.л.
• Паприка … 2 ч.л.
• Сушеный чеснок … 1 ч.л.
• Сушеный лук … 1 ч.л.
• Сахар … 1 ст.л.

Начинка:

• Морковь … 2 шт.
• Перец болгарский … 2 шт.
• Лук … 150 г
• Бекон … 200 г
• Сыр (гауда) … 200 г
• Сливочное масло … 20 г
• Соль и перец … по вкусу
• Тимьян … ½ ч.л.

Гарнир:

• Картофель … 8-10 шт.
• Лук … 1 шт.
• Грибы … 500 г
• Соль … по вкусу
• Сушеный чеснок … 1 ч.л.
• Растительное масло … 2 ст.л.
Запекать при температуре 200 градусов 80 минут с фольгой и при температуре 200 градусов без фольги 20 минут.
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

13. Новогодний Торт ВОЛНЫ ДУНАЯ...

Вес торта до обрезки боков 2900 г
Форма 30 см х 25 см
Тесто:

• Яйца (вес без скорлупы 55 г)... 6 шт.
• Сахар ... 250 г
• Масло сливочное ... 250 г
• Соль ... ¼ ч.л.
• Экстракт ванили ... 1 ч.л.
• Разрыхлитель ... 15 г
• Мука ... 400 г
• Какао ... 25 г
• Молоко ... 25 мл
• Вишня без косточек (замороженная) .... 350 г

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 30 -35 минут

Заварной масляный крем:

• Молоко ... 650 мл
• Яйца (крупные) ... 2 шт.
• Сахар ... 200 г
• Соль ... ¼ ч.л.
• Экстракт ванили ... 2 ч.л.
• Кукурузный крахмал ... 70 г
• Сливочное масло ... 250 г

Шоколадная глазурь:

• Черный шоколад ... 200 г
• Сливочное масло ... 50 г


НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024 ИЗ 8 БЛЮД...
дракон зелёный 1 (245x300, 81Kb)



Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

1. Утка с яблоками в маринаде...

• Утка … 2 кг
• Яблоки (лучше кислые)… 4-5 шт.

Для маринада:

• Сок апельсина … 115 г
• Соевый соус … 100 г
• Имбирь … 30 г
• Мед … 2 ст.л.
• Цедра апельсина … 1ст.л.

Специи:

• Чеснок сушеный … 2 ч.л.
• Перец черный … ½ ч.л.
• Мед … 1 ст.л.
• Корица … ¼ ч.л.

Апельсиновый соус:

• Сок и жир с утки … 10-12 ст.л.
• Сок апельсина … 170 г
• Мякоть 1 апельсина
• Крахмал ... 1-2 ч.л.
• Мед … 1-2 ст.л.
• Сок лимона … 1 ст.л.
• Вода … .50 мл
• Корица … щепотка
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

2. Буженина в 3-х маринадах...

• Мясо свинины (ошеек, окорок)... 1600 г

Маринад 1:

• Кефир … 650 г

Маринад 2:

• Вода … 2,5 л
• Соль … 2 ст.л.
• Розмарин ...1 ветка
• Тимьян … 3-4 ветки
• Имбирь … 25 г
• Перец чили … 1 шт. (по вкусу)
• Лавровый лист … 3-4 шт.
• Перец горошек … 8-10 шт.
• Гвоздика … 4-5 шт.
• Семена кориандра … 1 ст.л.

Маринад 3:

• Чеснок … 1 головка
• Имбирь … 10 г
• Перец чили … ½ шт. (по вкусу)
• Семена кориандра … 1 ч.л.
• Соль ...1 ч.л. (по вкусу)
• Паприка … 1 ч.л.
• Сушеный чеснок … 1 ч.л.
• Черный перец … по вкусу
• Розмарин … 1 ветка
• Тимьян … 2 ветки
• Оливковое масло … 3 ст.л.

Духовка: 180 градусов, 1 час в фольге + 15-20 мин без фольги
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

3. Слабо соленая красная рыба...

• Красная рыба (лосось, форель) ... 1 кг
• Соль .... 2 ст.л.
• Сахар ... 1 стл.
• Черный перец ... по желанию
• Укроп ...
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

4. Фаршированные яйца Мимоза...

• Яйца отварные … 8 шт.
• Тунец в масле … 80 г
• Сыр (у меня чеддер) … 80 г
• Лук зеленый … 20 г
• Майонез … 2-3 ст.л.
• Соль и перец … по вкусу
• Укроп …
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

5. Салат Фаворит...

• Куриное филе (отварное) ... 150 г
• Свиной язык (отварной) .... 150 г
• Ветчина ....150 г
• Шампиньоны ... 300 г
• Лук репчатый ... 230 г
• Огурцы маринованные ... 120 г

Заправка для салата:

• Майонез .... 125 г
• Хрен ... 2 ч.л.
• Чеснок ... 1-2 зубчика
• Соль и черный перец ... по вкусу

Для украшения:

• Листья салата...
• Дайкон ...

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

6. Салат Цезарь...

• Салат Ромен ... 225 г
• Сыр пармезан ... 25 г
• Багет ... 120 г
• Соль и черный перец ... по вкусу
• Орегано ... ½ ч.л.
• Оливковое масло .... 1-2 ст.л.

Заправка для салата:

• Оливковое масло ... 50 мл
• Горчица европейская .... 1ст.л
• Горчица дижонская в зернах ... 1 ч.л.
• Рыбный соус ... ½ ст.л (можно без)
• Соус Табаско ... ½ ст.л. по желанию
• Лимонный сок ... 1 ½ ст.л.
• Сахар ... 1 ст.л.
• Чеснок ... 1 зубчик
• Соль и черный перец ... по вкусу
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

7. Картофель по-деревенски...

• Картофель … 1300 -1500 г
• Сушеный чеснок … 1 ч.л.
• Соль … 1 ½ ч.л. (по вкусу)
• Черный перец … по вкусу
• Паприка … 1 ч.л.
• Соус Табаско … 1 ч.л. (по желанию)
• Масло растительное … 3-4 ст.л.
• Смесь итальянских трав … 1 ч.л.
• Укроп …
• Чеснок …
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

8. Торт Пьяная вишня...

Тесто:

Форма d=20 см, h=8,5 см

• Яйца (вес 1 яйца без скорлупы 50-60 г) ... 5 шт.
• Сахар ... 150 г
• Соль ... ¼ ч.л.
• Экстракт ванили ... 1 ч.л.
• Какао ... 30 г
• Разрыхлитель … ½ ч.л.
• Мука ... 125 г
Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия 40-50 минут.

Начинка:

• Вишня без косточек (свежезамороженная) ... 400-450 г
• Черный шоколад (у меня 67% какао) ... 130 г
• Сгущенка ... 130 г
• Ликер (коньяк) ... 50 мл (по желанию)
• Сливочное масло ... 80 г

Бисквит ...

• Шоколадная глазурь и крем:
• Черный шоколад (у меня 67% какао) ... 150 г
• Сливки 33 % ... 200 мл
• Сливочное масло ... 30 г

Декор:

• Вишня в сиропе ...

дракон зелёный 5 (284x300, 75Kb)







—1— Кекс «Рождественский»
• Мука - 270 г
• Сахар - 170 г
• Яйца - 4 шт.
• Масло сливочное - 200 г
• Лимон - 1 шт.
• Куркума - 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Ванильный сахар - 10 г

Для глазури:

• Лимонный сок - 2-3 ст.л.
• Сахарная пудра - 4-6 ст.л.


—2— Имбирное печенье
• Мука - 450 г (я взяла только пшеничную, но вкуснее, когда 300 г пшеничной + 150 г ржаной, овсяной или цельзерновой)
• Масло сливочное - 150 г
• Сахарная пудра - 180 г
• Яйца - 2 шт. (С1)
• Мед - 2 ст.л.
• Соль - щепотка
• Сода 0,5 ч.л.
• Пряности (у меня «сухие духи» - 0,5 ч.л. +имбирь 2 ч.л.)


—3— Мандариновые кексы
• Мандарин (среднего размера) - 1 шт.
• Мука - 350 г
• Сахар - 1 стакан (~ 190 г)
• Яйца - 3 шт.
• Масло растительное - 150 мл
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Ванилин


—4— Закусочный кекс «Праздничный»
• Яйца - 3 шт.
• Масло сливочное (растопить) - 80 г
• Молоко - 50 мл
• Мука - 120 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Колбаса - 150 г
• Перец сладкий красный - 0,5 шт.
• Зеленый лук (или другая зелень) - 2-3 ст.л.
• Перец молотый - по вкусу
• Сушеный лук - 1 ч.л. (по желанию)
• Кунжут (у меня черный и белый) для украшения - 1 ст.л.
Специи можно взять по своему вкусу, но мы любим именно с сушеным луком - тесто такооое ароматное!

—5— Чизкейк «Двойной шоколад»
• Шоколадное печенье - 150 г
• Масло сливочное - 80 г
• Творожный сыр - 900 г
• Темный шоколад - 125 г
• Яйца - 4 шт.
• Сахар - 1 стакан (190 г)
• Мука - 2 ст.л.
• Ванилин - 9 г

—6— Печеночный торт
• Печень (любая) 500-600 г
• Лук - 2-3 шт.
• Морковь - 2-3 шт.
• Молоко - 1/2 стакана
• Манная крупа - 1/2 стакана
• Сметана - 3 ст.л.
• Майонез - 3 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль

—7— Закусочный сырный рулет
• Яйца – 5 шт.
• Майонез – 150 г (в тесто) + 40 г (в начинку)
• Плавленые сырки – 2 шт.
• Твердый сыр - 50 г
• Чеснок – 1-2 зуб.
• Зеленый лук
• Укроп

—8— Торт из крабовых палочек «Снегурочка»
• Крабовые палочки - 250 г (8 шт.)
• Яйца вареные - 3 шт.
• Сыр твердый - 250 г
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Майонез

—9— Торт «Снежинка»
• Мука - 220 г
• Сахар - 120 г
• Яйца - 2 шт.
• Масло сливочное - 30 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Соль - щепотка
• Сливки 33% - 300 мл
• Сливочный сыр - 200 г
• Сметана - 160 г
• Шоколад белый - 100 г
• Кокосовая стружка - 100 г

—10— Торт «Наполеон»
Для коржей:
• Мука - 5 стаканов (~ 800 г)
• Молоко - 1 стакан
• Уксус 9% - 1 ч.л.
• Масло сливочное (или маргарин) - 400 г

Для крема:
• Яйца (крупные) - 2 шт.
• Сахар - 200 г (если любите сладкие торты, добавляйте больше! Можно добавить еще столько же!)
• Ванилин
• Крахмал (любой) - 2 ст.л. с горкой (60 г)
• Молоко - 600 мл
• Сливки - 200 мл
• Масло сливочное - 200 г
Стакан 250 мл

—11— Куриное филе «Бархатное»
• Филе индейки (или куриное филе) - 500 г
• Яичный белок - 1 шт.
• Крахмал - 2 ст.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Соевый соус - 1-2 ст.л.
• Мёд - 1 ч.л.
• Чеснок - 2 зуб.
• Кунжут - 2 ч.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль

—12— Мясо по-французски

• Мясо (желательно, свинина) - 700
• Лук - 2 шт.
• Помидоры черри - 10-12 шт.
• Майонез - 5-6 ст.л.
• Сыр - 100-150 г
• Специи по вкусу (у меня паприка, сухой чеснок, горчица, кориандр, перец черный, базилик, перец красный острый, мускатный орех)
• Соль

—13— Мясо по-здОровски

• Свинина (можно любое мясо) – 1 кг
• Томатная паста – 3 ст.л.
• Сметана – 2 ст.л.
• Майонез – 2 ст.л.
• Горчица французская (в зернах) – 1 ст.л.
• Чеснок – 2 зуб.
• Сыр твердый – 150 г
• Перец черный молотый
• Соль

—14— Пастрома из курицы
• Куриное филе - 700 г
• Хмели-сунели - 1 ч.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Чеснок сушеный - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло подсолнечное - 30 мл

—15— Жюльен
• Шампиньоны - 300 г
• Отварное куриное филе - 200-250 г
• Лук - 1 шт.
• Сметана - 3-4 ст.л.
• Мука - 1 ч.л.
• Топленое масло - 1 ст.л.
• Сыр твердый - 150 г
• Перец черный молотый
• Соль

—16— Мясо «Шиворот-навыворот»
• Мясо (свинина или говядина) – 1300 г
• Соус «Терияки» - 4 ст.л.
• Соевый соус – 2 ст.л.
• Яблочный уксус – 1 ст.л.
• Масло растительное – 4 ст.л.
• Чеснок гранулированный – 1,5 ч.л.
• Тимьян сухой – 1 ч.л.
• Соль

—17— Холодец
•Вода - 3, 5 л
• Борщевая говяжья кость (с мясом) - 1,5 кг
• Сустав говяжий - 1,5 кг
• Передний антрекот говяжий - 700 г
• Курица домашняя - 500 г
• Чеснок - 12-15 зуб.
• Лавровый лист - 4-5 шт.
• Соль

—18— Куриное филе с грибами и помидорами «Праздничное»
• Куриное филе - 3 шт.
• Шампиньоны - 6-8 шт.
• Помидоры
• Сыр (у меня сулугуни) ~ 70 г
• Сухой чеснок - 1 ч.л.
• Хмели-сунели - 1 ч.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Мускатный орех - 1/4 ч.л.
• Черный перец 1/3 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло оливковое - 2-3 ст.л.

—19— Картошка по-нашему
• Свинина - 600 г
• Картофель -1200 г
• Майонез 4-5 ст.л.
• Томатный соус - 2-3 ч.л.
• Перец сладкий - 0,5 шт.
• Лук
• Сыр - 100 г
• Масло сливочное - 50-60 г
• Черный перец
• Орегано

Для маринада:
• Соль - щепотка
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Вода

—20— Рыба в лаваше
• Филе рыбы - 600 г
• Лаваш тонкий
• Яйца - 2 шт.
• Петрушка - 2-3 веточки
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Сметана - 2-3 ст.л.
• Помидор - 2 шт.
• Сыр - 50-60 г
• Лук - 1 шт.
• Уксус яблочный - 2 ст.л.
• Соль

—21— Рыба по-французски
• Филе любой рыбы - 600-700 г
• Капуста цветная
• Лук - 1 шт.
• Помидоры - 2 шт.
• Майонез - 4-6 ст.л.
• Сыр - 200 г
• Перец черный молотый
• Соль

—22— Салат «Тбилиси»
• Говядина (отваренная) – 250 г
• Фасоль красная консервированная – 1 бан. (промыть)
• Лук красный – 1 шт.
• Перец сладкий красный – 1 шт.
• Перец острый – 0,5 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Орехи грецкие – 50 г
• Кинза – по вкусу
• Перец черный молотый
• Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
• Масло оливковое – 30 мл
• Уксус яблочный 6% (или виноградный) - 1 ст.л.
• Соль

—23— Салат «Сытый Боцман»
• Малосольная красная рыба – 150 г
• Кальмары – 2-3 тушки
• Красная икра – 2 ст.л. с горкой
• Пармезан – 60 г
• Яйца вареные – 2 шт.
• Майонез – 2 ст.л.

—24— Салат «Цыпочка»
• Куриные окорочка - 2 шт.
• Зеленый горошек (консервированный) - 1 бан.
• Яйца вареные - 4 шт.
• Сыр твердый - 70 г
• Майонез домашний - 2 ст.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Перец черный молотый
• Соль

—25— Салат «Оливье»
• Колбаса вареная - 300 г
• Колбаса варено-копченая - 250-300 г
• Картофель отварной - 3-4 шт.
• Морковь отварная - 1 шт.
• Яйца вареные - 6 шт.
• Соленые огурцы - 2 шт.
• Горошек консервированный - 1 бан.
• Майонез

—26— Винегрет
• Свекла - 4 шт.
• Картофель - 4 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Соленые огурцы - 2 шт.
• Капуста квашеная - 200 г
• Лук - 0,5 шт.
• Масло подсолнечное ароматное
• Соль

—27— Салат «Селедка под шубой»
• Селедка - 2 шт.
• Картофель отварной - 4-5 шт.
• Лук (замариновать) - 1 шт.
• Яйца вареные - 3 шт.
• Морковь отварная - 2 шт.
• Свекла отварная - 5 шт.
• Майонез

—28— Закуска с селедкой и зелёным горошком
• Селедка - 100 г
• Горошек зеленый консервированный - 100 г
• Лук - 0,5 шт.
• Масло ароматное для заправки

—29— Салат с рисом и крабовыми палочками
• Рис - 2 пакетика
• Крабовые палочки - 250 г
• Яйца вареные - 5 шт.
• Кукуруза консервированная - 1 бан.
• Огурец свежий - 1 шт.
• Лук - 1/4 шт.
• Сладкий перец - 1/2 шт.
• Майонез - 3-4 ст.л.
• Соль

—30— Салат «Цезарь с кальмарами»
Для салата:

• Кальмары - 2 шт.
• Листья салата (у меня айсберг и гранж)
• Помидоры - 2-3 шт.
• Лук порей
• Зелень
• Соль
• Оливковое масло - 1 ст.л.

Для соуса:

• Кунжут - 1-2 ч.л.
• Орешки кедровые - 1 ст.л.
• Уксус 6% - 1 ч.л.
• Оливковое масло - 3 ст.л.
• Вода чистая - 2 ст.л.
• Сыр рассольный (у меня брынза) - 25 г
• Горчица - 1/3 ч.л.
• Соль

—31— Закуска со шпротами (шпротный паштет)
• Шпроты - 1 банка
• Яйцо варёное - 1 шт.
• Морковь отваренная - 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль

—32— Бутерброды с колбасой и овощами
• Батон - 7-8 ломтиков
• Колбаса вареная - 70-80 г
• Картофель (сырой) - 50-60 г
• Морковь (сырая) - 50-60 г
• Лук - 1 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 1 ст.л.
• Соль






02:05 Салат Коралловый риф ✨

Крабовые палочки … 250 г
Помидоры … 2 шт.
Перец болгарский (красный и желтый) … 2 шт.
Сыр Чеддер (любой твердый сыр) … 155 г
Лук красный … 2 шт. (100 г)
Лайм (лимон) сок … 2 ст.л.
Сахар … 1 ст.л.
Заправка для салата:
Майонез … 50 г
Йогурт (несладкий) … 50 г
Чеснок … 2 зубчика
Паприка … 1 ч.л.
Горчица сухая … 1 ч.л.
Соль … по вкусу
Декор кружевной чипс:
Вода … 90 мл
Мука … 10 г
Масло растительное … 40 г

05:15 Салат с курицей 🎄

Куриные бедра (филе) … 300 г
Салат ромен … 150 г
Болгарский перец … 1 шт.
Огурец … 150 г
Чеснок … 2 зубчика
Перец чили … по вкусу
Соевый соус … 3 ст.л.
Кетчуп … 1 ст.л.
Мед … 1 ст.л.
Лимонный сок … 1 ст.л.
Кунжут …
Соль и перец … по вкусу

08:17 Закуска фаршированные яйца 🎄

Яйца (отварные) … 7 шт.
Креветки (отварные) … 14 шт.
Сливочный сыр (можно плавленый сыр)… 70 г
Майонез … 1 ст.л.
Горчица дижонская в зернах … 1 ч.л.
Сок лимона … 1 ст.л.
Чеснок … 1 зубчик
Укроп … небольшой пучок
Оливковое масло … 1 ч.л.
Соль, кайенский перец и паприка … по вкусу

09:55 Маринованные грибы 🎄

Грибы шампиньоны … 450 г
Чеснок … 3-4 зубчика
Петрушка … по вкусу
Бальзамический уксус (рисовый или яблочный уксус) ... 2 ст.л.
Соевый соус … 2 ст.л.
Растительное масло … 2 ст.л.
Тимьян сушеный … 1 ч.л.
Сахар ... 1 ч.л.
Сушеный перец чили … по желанию
Соль и черный перец … по вкусу

11:50 Овощные канапе 🎄
Огурцы (крупные)…2 шт.
Помидоры черри ……
Сливочный сыр ……200 г
Укроп ……пучок
Чеснок .2-3 зубчика
Соль и черный перец…по вкусу
Паприка для украшения

13:22 Закусочный рулет с красной рыбой 🎄

Противень 38 см х 26 см
Шпинат свежий … 150 г
Яйца (крупные) … 3 шт.
Сметана 25-30% … 40 г
Растительное масло … 25 г
Соль … ½ ч.л.
Сахар … 1 ч.л.
Разрыхлитель … 6 г
Мука … 80 г
Кукурузный крахмал … 15 г
Выпекать при180 градусов Цельсия 5-8 мин
Сливочный сыр … 200 г
Слабосоленая красная рыба … 250 г
Маслины … 70 г

16:16 Буженина с курагой и черносливом 🎄

Ингредиенты:
Свинина (мякоть) ... 1900 г
Курага ... 220 г
Чернослив ... 200 г
Соль и черный перец ... по вкусу
Майонез ... 80 г
Горчица европейская ... 2 ч.л.
Горчица в зернах ... 1 ½ ч.л.
Сушеный чеснок ... 1 ч.л.
Паприка ... 2 ч.л.
Кориандр ... 1 ч.л.
Чеснок ... 2-3 зубчика
Готовить при 180 градусов 80 мин и затем без пергаментной бумаги 15-20 мин.

19:50 Семга косичка в чесночном масле 🎄

Семга … 1300 г
Сливочное масло … 50 г
Оливковое масло … 3 ст.л.
Чеснок … 4-5 зубчика
Лимонный сок … 25 мл
Тростниковый сахар … 10 г
Розмарин … ветка (1 ч.л.)
Тимьян … 3-4 ветки ( 1 ч.л.)
Перец чили … ½ шт. по вкусу
Соль и черный перец … по вкусу
Брокколи … 450 г
Запекать при 200 градусов 25-30 мин.

22:50 Праздничная утка с рисом 🎄

Утка ... 2300 г
Маринад:
Соевый соус ... 125 мл
Лимонный сок ...35 мл
Вода ... 80 мл
Десертное вино ... 3 ст.л. (у меня мирин)
Кунжутное масло ... 1 ст.л.
Тростниковый сахар ... 30 г
Имбирь ... 30 г
Чеснок ... 5 зубчиков
Перец чили ... 1 шт. (по вкусу)
Лук зеленый ... 2-3 шт.
Начинка:
Рис (сырой) ... 450 г
Замороженные овощи ... 250 г
Чеснок ... 3 зубчика
Имбирь ... 10 г
Перец чили ... ½ шт. (по вкусу)
Кунжутное масло ... 1 ст.л.
Соль и перец ... по вкусу
Куркума ... ½ ч.л.
Сушеный чеснок ... 1 ч.л.
Яблоки ... 6 шт.
Запекаю утку под фольгой при180 градусов 1 час 20 мин, затем добавляю яблоки и запекаю еще 15-20 мин. Снимаю фольгу и запекаю примерно 15-20 мин до румяной корочки.

Соус:
Сок с утки ... 8-10 ст.л.
Соевый соус ... 3 ст.л.
Лимонный сок ...15 мл
Тростниковый сахар ... 25 г
Вода ... 80 мл
Чеснок ... 2 зубчика
Имбирь ... 5 г
Перец чили ... ½ шт. (по вкусу)
Кукурузный крахмал ... 1-2 ч.л.
Зеленый лук ...
Кинза ...

29:01 Рулет с мандаринами 🎄

Противень 36 см х 24 см
Мандарины … 7 шт.

Тесто:
Яйца … 5 шт.
Сахар … 80 г
Крахмал кукурузный … 60 г
Масло растительное … 70 г
Цедра 1 лимона
Экстракт ванили … 1 ч.л.
Соль … щепотка
Выпекать при 180 градусов 15-20 ми.

Крем:
Сок мандариновый … 225 мл
Сок лимонный … 30 мл
Сахар … 80 г
Цедра лимона … ½ ч.л.
Крахмал кукурузный … 20 г
Сливки 33 % … 400 мл




01:42 Фаршированные яйца со шпротами
Яйца (отварные) … 5-6 шт.
Шпроты … 1 банка
Майонез … 1 ст.л.
Горчица в зернах … 1 ч.л.
Зеленый лук …
Соль и перец … по вкусу
Сушеный чеснок … ¼ ч.л.

04:19 Салат с курицей и грибами
Куриная грудка (отварная) … 200-250 г
Грибы … 200 г
Лук репчатый … 180 г
Огурцы свежие … 150 г
Огурцы соленые … 120 г
Яйца …. 2 шт.
Орехи грецкие … 20 г
Укроп … 2-3 веточки
Заправка для салата:
Йогурт … 1 ½ ст.л.
Майонез … 1 ½ ст.л.
Горчица … 1 ч.л.
Чеснок … 1-2 зубчика
Соль и белый перец … по вкусу

07:04 Селедка под шубой многослойная
Форма 22 см
Сельдь … 2 шт. (400 г)
Лимонный сок … 1-2 ст.л.
Сахар … 1 ст.л.
Лук красный … 1 шт.
Картофель (отварной в мундире) … 4-5 шт.
Морковь (отварная) … 3-4 шт.
Свекла (отварная) … 3-4 шт.
Майонез … 150-200 г
Декор:
Яичный желток …
Укроп …

11:35 Простой салат из 4-х ингредиентов
Крабовые палочки … 200 г
Сыр твердый (у меня чеддер) … 60 г
Яйца отварные … 2 шт.
Кукуруза консервированная … ½ банки
Майонез (у меня домашний) … 50 г
Зеленый лук (зелень) …

13:20 Холодец из петуха
Петух (у меня домашний) ... 2500 г
Куриные лапы ... 800 г
Лук репчатый ... 1 шт.
Морковь ... 2 шт.
Чеснок ... 2-3 шт. (по вкусу)
Соль ... 2 ч.л. по вкусу
Перец душистый ... 4-5 шт.
Перец горошек ... 8 - 10 шт.
Лавровый лист ... 1-2 шт.
Для декора:
Горошек зеленый ...
Морковь (из бульона) ...
Кукуруза консервированная ...
Зелень ...

18:12 Вкуснейшая Рыба под маринадом
Треска (минтай, хек и др.) ... 500 г
Кукурузный крахмал ... 50 г
Мука (у меня рисовая) ... 50 г
Лук ... 300 г
Морковь ... 200 г
Томатная паста ... 200 г
Лимонный сок ... 15 мл
Сливочное масло ... 50 г
Лавровый лист ... 2 шт.
Перец душистый ... 3 шт.
Паприка ... 1 ч.л.
Сушеный чеснок ... 1 ч.л.
Соль, сахар ... по вкусу
Черный перец ... по вкусу
Вода ...
Растительное масло ...
Запекать при 180-200 градусах Цельсия 15-20 минут.

21:47 Ветчина из рульки
Свиная рулька ... 1300 г
Куриный фарш ... 350 г
Чеснок ... 40 г
Соль и черный перец ... по вкусу
Сушеный чеснок ... 1 ½ ч.л.
Паприка ... 1 ч.л.
Кориандр ... 1 ч.л.
Смесь итальянских трав ... 1 ч.л.
Хлопья болгарского перца (копченые) ... 1 ч.л.
Мускатный орех ... ¼ ч.л.
Варить при минимальном кипении 3,5-4 часа. Полностью охладить и положить в холодильник на 8 часов.

25:19 Мясо по-французски
Картофель … 800 г
Мясо свинина … 600 г
Лук репчатый … 1-2 шт.
Шампиньоны … 200 г
Сыр моцарелла … 250 г
Сыр чеддер … 50 г
Сыр пармезан … 30 г
Майонез домашний … 100 -150 г
Чеснок сушеный … 1 ч.л.
Орегано … ½ ч.л.
Мускатный орех … щепотка
Соль и черный перец ... по вкусу
Выпекать при температуре 190°С примерно 60-70 минут.

28:15 Нежный Медовик рулет
Противень 32 см х 42 см
Яйца (крупные) ... 3 шт.
Сахар тростниковый (любой) ... 80 г
Мед (жидкий) ... 180 г
Масло растительное (рафинированное) ... 40 г
Соль ... ¼ ч.л.
Сода пищевая ... 1 ч.л.
Мука ... 225 г
Корица ... 1 ч.л. (по желанию)
Сметанно-сливочный крем:
Сметана 25-30 % ... 300 г
Сливки 33 % .... 200 г
Сахарная пудра ... 50-80 г (по вкусу)
Экстракт ванили .... 1 ч.л.
Грецкие орехи (обжаренные) ... 100 г
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 15 минут



Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa

Серия сообщений "меню":
Часть 1 - Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится 2 вариант
Часть 2 - 5 блюд, которые не будут тебе стоить НИЧЕГО
...
Часть 4 - Рецепты блюд НА 3 ДНЯ
Часть 5 - ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА НОВЫЙ ГОД 2023
Часть 6 - Супер сборник...НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024...
Часть 7 - Праздничное меню в СССР: новогодние рецепты лучших вторых блюд и закусок
Часть 8 - Шикарные рецепты на Праздничный стол.

Рубрики:  вкусно!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку