-Приложения

  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юбилеи.Красноярск
Юбилеи.Красноярск
09:43 11.01.2014
Фотографий: 31

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Мамонтова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2013
Записей: 16153
Комментариев: 2226
Написано: 23942


Настоящая Япония в Киото

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 03:21 + в цитатник

Есть мнение, чтобы увидеть настоящую Японию надо ехать в древнюю столицу Киото. В Киото нет небоскребов, нет глобальных корпораций, нет ослепительных неоновых перекрестков, в общем нет здесь всего того, чем так славится Токио. Зато здесь есть тысячи буддийских храмов, дворцов, японских садиков. По сохранившимся улицам старых кварталов бегают японские рикши и гуляют настоящие гейши.

Что там еще такого интересного?
01. Сверху город выглядит довольно необычно для крупной японской префектуры. Окруженный со всех сторон холмами и лесами, мне показался он необычно пустынным (после Токио наверное).


02. Бесконечное количество дворцов и храмов (о да, последних более 1600),


03. окруженных уютными, миниатюрными садиками,


04. по котором совершенно свободно гуляют цапли.


05. Признаюсь, буддийская культура мне далека (а кому собственно близка?), поэтому я не особо увлекаюсь храмами и дворцами,


06. довольствуясь лишь эстетическим восприятием. Это территория ближнего к вокзалу храма Хонган-дзи.


07. Именно он хорошо просматривается с высоты смотровой площадки киотской TV башни (см. фото 1)


08. Вход свободный, можно войти внутрь культовых зданий, предварительно сняв обувь. Подробней об истории храма здесь.


09. "Божество".


10. Позади остается футуристический железнодорожный вокзал, о нем расскажу отдельно, и упоминаемая мною TV башня - отличное место чтобы посмотреть на город и окрестности сверху.


11. Немного потоптавшись по центральным и мало интересным улицам, сворачиваю на второстепенные.


12. Кажется каждый дом - это отдельная семейная ячейка (или несколько ячеек). Впрочем, Киото - туристический центр, поэтому многие дома сдаются в по суточную аренду.


13. Все миниатюрное, каждый клочок здания и земли вокруг занят каким либо предметом.


14. "Киотский утюг".


15. Через Киото протекает река Камо (почти как Кама).


16.Причем русло река делит с пешеходной набережной, оборудованной под неспешные прогулки. Честно говоря впервые вижу такую набережную.


17. Киото по местным меркам довольно древний город, основанный по меньшей мере в VII веке н.э. При этом более 1000 лет город Хэйан (старое название Киото) был столицей Японии, главной резиденцией Императоров, с 794 по 1869 годы.


18. Центральная историческая часть представляет собой вытянутый четырехугольник с нарезанными прямыми улицами, и площадями-дворцами, окруженный с трех сторон реками, и с одной стороны горами. В общем все по фэн шуй. Удивительным образом эта архитектурная конструкция сохранилась до наших дней. Ну как сохранилась? Пожары конечно приносили ощутимый вред деревянному город, но на месте старых построек возникали новые, при этом улицы и площади оставались на своих местах.


19. Япония удивляет. Как в такой технологичной, инженерно продвинутой стране отдельные коммуникации до сих пор нависают над городом, почти как во Вьетнаме?


20. Киотские рикши сегодня как и ожидалось, исключительно туристический аттракцион. Вообще туризм для современного Киото, похоже основная статья доходов.


21. Ну а что касается истории, своего максимально расцвета город достиг в период XVII-XIX веков.


22. В это время Киото - богатейший город Японии, с населением около 400 000 человек. Для сравнения, сегодня в городе проживает более 1,5 млн человек.


23. Почему Киото перестал быть столицей? Если коротко, то по политическим причинам. Если подробней, то рекомендую прекрасный пост .


24. В некоторых узких переулках, в домах мимо которых я проходил, едва заметно приоткрывалась дверь, с приглашением войти для особых развлечений... )


25. Но не для этого же я приехал в Киото?  )


26. Кстати о девушках. Самые запомнившиеся звуки Киото - шлепанье традиционной деревянной обуви по тротуарам и мостовым. Такого обилия девушек (и парней) одетых в традиционную японскую одежду, я не видел нигде в Японии. Буквально на каждом шагу, особенно в квартале Гион.


27. По вечерам в этих уютных (о да, они весьма уютные!) переулках проходит совершенно другая жизнь. Сотни крохотных ресторанов и домашних баров открывают свои двери всем желающим.


28. И как я предполагаю, далеко не только рестораны... )


29. Но то вечером. Днем же все чинно гуляют по набережным. Правда мне удалось и днем зафиксировать несколько человек что называется "навеселе" (и это мягко сказано).


30. На реке Камо есть небольшие пороги, и вот для преодоления рыбой этих порог, построены уникальные "рыбные тропы".  Каково?


31. Правда по другую сторону, рыбу ждет опасность другого свойства.


32. И тут, даже технологичные японцы разводят руками, природа. )


33. Прогулявшись по набережной, я думаю куда отправиться дальше.


34. В исторический район гейш Гион, с традиционными деревянными домами? Или в сторону императорского дворца, сада?


35. Неправда ли весьма необычная современная архитектура?


36. Это условная граница старого и нового города. Кстати можно посмотреть и как выглядит современный город.


37. Так куда пойдем?



Sergey Vitko (kitv)

Рубрики:  Интересное,история,география
путешествия
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

я_просто_Рита   обратиться по имени Понедельник, 16 Октября 2017 г. 09:17 (ссылка)
Людочка,спасибо за экскурсию!Понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку