САМОДИАГНОСТИКА ПО-КИТАЙСКИ САМОДИАГНОСТИКА ПО-КИТАЙСКИ САМОДИА...
Аноним. Как бороться и как одним махом удалить комменты спамера! - (0)Аноним. Как бороться и как одним махом удалить комменты спамера! Повторяю пост для тех, кто пропу...
Закусочные рыбные шарики для праздничного стола - (1)Закусочные рыбные шарики для праздничного стола Закусочные рыбные шарики для праздничного стол...
«Сердечная конфета» – удивительное лакомство для здоровья сердца - (0)«Сердечная конфета» – удивительное лакомство для здоровья сердца Сердечно-сосудистые забо...
Королевское меню на Новый год "за копейки": 10 шикарных блюд с рецептами! - (1)Королевское меню на Новый год "за копейки": 10 шикарных блюд с рецептами! Совсем немного ...
Спагетти с кальмарами |
Спагетти с кальмарами
Ингредиенты:
• спагетти - 500 гр.,
• кольца кальмаров - 300 гр.,
• кукурузная мука - 2 ст. ложки,
• мука пшеничная - 2 ст. ложки,
• растительное масло - по вкусу,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
Ингредиенты для соуса:
• чеснок - 2 зубчика,
• оливковое масло - 4 ст. ложки,
• помидоры - 800 гр.,
• паприка - по вкусу,
• базилик - 5 ст. ложек,
• соль - по вкусу.
• молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты для итальянской приправы гремолаты:
• петрушка - 1 пучок,
• чеснок - 3 зубчика,
• цедра одного лимона,
• соль - по вкусу.
Приготовление: Приготовить гремолату. Петрушку, чеснок, цедру одного лимона мелко порубить, всё перемешать и слегка посолить. Дать настояться 15 минут.
Приготовить соус. Чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Выложить в сковороду помидоры, паприку, базилик, посолить, поперчить и тушить 5 минут.
Смешать кукурузную и пшеничную муку, соль, перец в пластиковом пакете. Выложить в пакет размороженные кольца кальмаров, встряхнуть, запанировать. Обжарить на масле 2 минуты. Обсушить на бумажном полотенце.
Сварить спагетти согласно инструкции, воду слить. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
Выложить спагетти на тарелки, полить соусом, украсить кольцами кальмаров, посыпать гремолатой.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |