-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10514
Комментариев: 18139
Написано: 39634


КУЛИНАРИЯ

Среда, 22 Сентября 2021 г. 15:40 + в цитатник

Спагетти с кальмарами

 

Ингредиенты:

• спагетти - 500 гр.,

• кольца кальмаров - 300 гр.,

• кукурузная мука - 2 ст. ложки,

• мука пшеничная - 2 ст. ложки,

• растительное масло - по вкусу,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

 

Ингредиенты для соуса:

• чеснок - 2 зубчика,

• оливковое масло - 4 ст. ложки,

• помидоры - 800 гр.,

• паприка - по вкусу,

• базилик - 5 ст. ложек,

• соль - по вкусу.

• молотый перец - по вкусу.

 

Ингредиенты для итальянской приправы гремолаты:

• петрушка - 1 пучок,

• чеснок - 3 зубчика,

• цедра одного лимона,

• соль - по вкусу.

 

Приготовление: Приготовить гремолату. Петрушку, чеснок, цедру одного лимона мелко порубить, всё перемешать и слегка посолить. Дать настояться 15 минут.

Приготовить соус. Чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Выложить в сковороду помидоры, паприку, базилик, посолить, поперчить и тушить 5 минут.

Смешать кукурузную и пшеничную муку, соль, перец в пластиковом пакете. Выложить в пакет размороженные кольца кальмаров, встряхнуть, запанировать. Обжарить на масле 2 минуты. Обсушить на бумажном полотенце.

Сварить спагетти согласно инструкции, воду слить. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.

Выложить спагетти на тарелки, полить соусом, украсить кольцами кальмаров, посыпать гремолатой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2021 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
AGI09   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2021 г. 17:09 (ссылка)
Очень интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мантия   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2021 г. 05:06 (ссылка)
Интересное сочетание, попробую. Обычно в салатах кальмар добавляется, но не очень вкусно... А здесь запанированный обжаренный! Вместо гремолаты итальянские травы с цедрой подойдут... Но главное - с томатами! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку