Маринованные опята в любой сезон |
Честно говоря, опята я никогда не мариную впрок, хотя очень маринованные грибочки люблю. Поэтому нашла простой и быстрый способ «зимнего» маринования. У меня в морозилке всегда имеются в наличии отваренные опята, да и купить замороженные – не проблема. Грибочки отвариваю приблизительно минут 30. Промываю холодной водой, заливаю достаточным количеством воды, чтобы грибы были полностью покрыты водой, довожу до кипения. Затем для маринада беру на 1 литр воды 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, несколько цветочных почек гвоздики, 2 лавровых листика, 10 горошин черного и 2 горошины душистого перца (в данном случае можно ориентироваться на свой вкус и добавить каких-то специй больше, а каких-то меньше). Последним добавляем уксус (можно лимонную кислоту). Я отдаю предпочтение яблочному уксусу (беру на один литр воды 8 ст. ложек).
Кипячу грибы в готовом маринаде около 15 минут. Плотно закрываю крышками и оставляю на сутки. Уже через сутки опятки можно подавать к столу с растительным маслом и луком. Очень вкусно, а главное, не нужно себя утруждать всю осень закатками. Можно в любое удобное время приготовить опята и не бояться, что в банках может завестись какая-нибудь гадость.
источник: http://domokay.ru
Рубрики: | рецепты/грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |