Салат из спаржевой фасоли! |
Наконец то пришла пора моей любимой спаржевой фасоли. Очень люблю этот салат. Готовится легко, получается вкусный и сытный. Пропорции продуктов- по вкусу. Спаржевую фасоль (я взяла пол-кило) почистить от хвостиков и поломать стручок на 2-3 части. Лук (у меня 4 некрупные луковицы) порезать тонкими полукольцами. На сковороду налить немного масла, слегка поджарить лук - примерно минутку, выложить туда фасоль, перемешать и протушить под крышкой на маленьком огне минут 5-7. Охладить.Можно фасоль и проварить,но молодая она такая нежная,что можно сразу жарить.
2.Помидоры спелые желательно порезать на дольки и добавить к охлажденной фасоле где то около пол-килограмма
3.Выдавить пару зубчиков чеснока( можно и без него),но я люблю аромат молодого и порезать пучек укропа.Заправить соевым соусом( несколько ложек).Масла не надо-в жареной фасоли его достаточно.Пробуем на соль- соевый соус соленый.Если надо- досаливаем.Даем немножко настояться- и к столу!Это базовый вариант.Я добавила еще грамм 150 соленой брынзы. Можно добавить маслины, отварного кальмара, красную рыбу- в общем,фантазии есть простор.
И приятного аппетита!!!!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |