-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Воронкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 4290
Комментариев: 80
Написано: 4447

Выбрана рубрика Примула.


Соседние рубрики: Циннии(3), Цветы(65), Хризантема(9), Фрезия(1), Тюльпаны(10), Турецкая гвоздика(1), Рудбекия(3), Розы(49), Ранункулюсы(1), Ранункулюс(0), Пионы(23), Петунья(14), Нарциссы(2), Мыльнянка(1), Многолетники(21), Маргаритки(1), Лилии(19), Лаванда(1), Клещевина(2), Клематисы(62), Кларкия (1), Капуста дкаративная(1), Иберис(1), Гортензия(3), Георгины(9), Гейхера(1), Бегонии(3), Бархатцы,ноготки(3), Барвинок(1), Астра(4), Астильба(4), Аквилегия(1)

Другие рубрики в этом дневнике: Шторы(6), Школа 4 класс(14), Школа 3 класс(27), Школа 2 класс(31), Школа 1 класс(650), Цветы(327), узоры по вязанию(14), Торты(322), ТАПОЧКИ(0), Сад,дача(438), Рецепты бабушки Агафьи(1), приметы(44), нет(214), мультиварка(3), Молитвы(29), Кулинария(254), Комнатные цветы(7), Книги про кулинарию(318), Изделия из покрышек(108), Игрушки(6), здоровье(57), Заготовки(177), Журналы по садоводству(1002), для кухни(53), Вязание крючком(0), Вязание детям(140), Аудиокниги(77), Аллергия(5), 0 лена(85)
Комментарии (0)

Без заголовка

Дневник

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:35 + в цитатник

Примула из семян
Размножение примулы бесстебельной
Использованы фотографии: ООО \"Бонниер Пабликейшенз\"/Оксана Капитан

Полив примулы бесстебельной в кашпо
Примулы из семян вырастить очень легко. Если хочется разбить под старыми яблонями нежный розово-кремовый ковер, соберите семена своих примул – они и всходят очень дружно, и не будут стоить вам ни копейки.

Растения из собранных в своем саду семян не сохраняют сортовые признаки, но именно так можно получить новые расцветки. До посева семенные коробочки примул храните при температуре не выше +5...+7°С.

Бережно вытряхните над блюдцем семена из подсушенных соплодий:

Примулы из семян. Вытряхиваем семна из соплодий.

Перед посевом собранные в саду семена протравите, чтобы защитить всходы от грибов (покупные семена обрабатывать не нужно, достаточно пропарить грунт). Для этого приготовьте 0,5–1,0 % раствор марганцовокислого калия:

Примулы из семян. Готовим марганцовку.

На 20 минут поместите семена в приготовленный раствор марганцовки:

Примулы из семян. Протравливаем семена в марганцовке.

Разложите по почве в контейнере чистый снег:

Примулы из семян. Раскладываем снег.

Рассыпьте семена по снегу – так они равномерно и без заделывания окажутся на поверхности почвы:

Примулы из семян. Рассыпаем семена по снегу.

Снег после посева нужно уплотнить:

Примулы из семян. Уплотняем снег.

Пометьте виды и сорта посеянных растений табличками:

Примулы из семян. Маркируем посев.

Контейнер после посева накройте крышкой и закрепите ее, например, резинкой:

Примулы из семян. Накрываем посевы крышкой.

Свежие семена обычно всходят после недолгого охлаждения, они у примул туговсхожие. Бояться этой процедуры не нужно – механизм заложен в природе, где они лежат всю зиму под снегом и прорастают ранней весной. Контейнер с посевами нужно подержать в холодильнике или под снегом в течение 2–4 недель. В нашем случае контейнер с семенами закопали в сугроб на улице. Другой вариант - поместить контейнер в полиэтиленовый пакет и поставить на полку в холодильник.

Примулы из семян. Закапываем контейнер в сугроб.

Посевы, прошедшие стратификацию, можно выставлять на светлое окно, притеняя от прямых солнечных лучей. Оптимальная температура для развития всходов +16...+18°С. При появлении двух настоящих листочков сеянцы пикируют. Для начала осторожно подденьте крупные гнезда, не травмируя корешки, и выкложите их на блюдечко:

Примулы из семян. Выкладываем крупные гнезда на блюдце.

Разделите сеянцы по одному, посадите в ящик с шагом 5 см или в индивидуальные горшочки:

Примулы из семян. Пикировка.

Распикированные сеянцы полейте тонкой струей воды. В дальнейшем их нужно регулярно поливать и подкармливать.

Примулы из семян. Полив рассады.

Подросшую рассаду в июне после окончания угрозы заморозков в том же контейнере можно прикопать до конца лета в полутенистом месте сада. На постоянное место растения лучше высаживать во второй половине августа, когда установится прохладная и дождливая погода, на расстоянии 25–30 см друг от друга.
 


 

Рубрики:  Цветы/Примула

Комментарии (0)

Примула

Четверг, 10 Октября 2013 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примулы. Размножение и уход.

Примула – семейство первоцветных рада многолетних трав. Цветы примула известны во многих странах. В общей сложности их насчитывается около 500 видов, 70 из которых произрастают на территории бывшего СССР. Цветок примула пользуется заслуженной любовью повсеместно. Примула еще в древние времена была героиней легенд и сказов. Наши предки использовали цветок примула при лечении различных заболеваний (в качестве лекарственного средства примула не утратила своего значение и в наши дни). Корневища, листья, стебли примулы употребляют в пищу. Цветы примула у англичан имеют особое отношение. В данной стране примуле приписываются как плохие, так и хорошие свойства. Здесь даже существуют клубы любителей примул и ежегодно устраиваются выставки.

В Японии примулой восхищаются и даже выполняют этот цветок в технике оригами. Кусудама примула самая популярная из всех поделок оригами.
Одним словом охарактеризовать примулу можно употребив слово «первоцвет». Именно оно четко выражает особенности цветка, ведь цветы примула цветут всю зиму и весну. Цветение может быть долгим и очень сильным, а сами цветы у примулы очень красивые и разнообразные по расцветке. Образуются они из покрытых волосками, плотных зеленых листьев в розетке. Существуют разные сорта примул, есть такие, у которых отсутствуют цветоносы и цветы растут прямо из розетки листьев, а существуют такие примулы, у которых цветоносы в высоту достигают от 20 до 50 см. Цветок примула сам по себе не большой 1,5-4 см в диаметре, они могут быть сораны в соцветия или одиночные. Примула имеет как комнатные, так и садовые виды. При чем садовые примулы можно выращивать в качестве комнатных, а вот комнатные не всегда можно выращивать в качестве садовых.

 

Читать далее...
Рубрики:  Цветы/Примула

Комментарии (0)

Примула

Среда, 02 Октября 2013 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примула - выращивание, место посадки.
 

 У каждого вида примул свои особенности. Например, примула розовая в природе растет у самой кромки гималайских ледников и любит прохладу и влажную почву. Так что в саду ей подходит место влажное и тенистое. Ушковая примула родилась в альпийских лугах, где сухо, почвы некислые и плодородные. Поэтому она хорошо себя чувствует лишь на известкованных дренированных участках, где ее толстые мясистые листья никогда не замокают. Именно эта примула в рокариях, как у себя дома. Примула мелкозубчатая хоть и вынослива, но нередко выпревает после теплой осени, поэтому под нее подсыпать лучше смесь компоста с золой. Примулы сикимская и Флоринды – это настоящие водохлебы. Им нужно быть поближе к воде, а Флоринду еще иногда называют болотной, что говорит само за себя. Японские примулы в малоснежные зимы вполне могут вымерзать, их лучше прикрыть сухим листом. А вот примула Галлера родом из Карпат и Альп, растет на известковых склонах, и в отличие от многих других хорошо переносит яркое солнце.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы/Примула

Комментарии (0)

Примула

Вторник, 01 Октября 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легенды и поверья о примуле
 

 легенда о примуле    Примулу еще называют первоцветом, так как именно эти цветы появляются самые первые. Цветы примулы похожи на ключики, поэтому в народе их называют «ключи от лета».  Много легенд о примуле сложили разные народы.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы/Примула


 Страницы: [1]