-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Воронкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 4290
Комментариев: 80
Написано: 4447

Комментарии (0)

Абрикос

Вторник, 20 Августа 2013 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за деревьями абрикоса в первый год после посадки

Сразу после посадки, когда почва в посадочных ямах достаточно уплотнилась, устанавливают колышки, верхний конец которых должен быть на 10 см ниже первой скелетной ветви дерева.

При этом верхний конец колышка должен быть достаточно гладким, особенно в той части, где он соприкасается с деревом, чтобы исключить повреждение штамба.

Деревья подвязывают к колышку мочалом или ивовыми прутьями.

Чтобы штамб не терся о деревянный колышек, между штамбом и колышком кладут небольшой снопик соломы, а подвязку делают в форме восьмерки.

При осенней посадке важной работой является защита штамбов от грызунов, а также от иссушения, в период сильных морозов и продолжительных сухих ветров.

С этой целью штамбы деревьев обвязывают защитными материалами: стеблями кукурузы, подсолнечника, камыша или других растений.

Читать далее...
Рубрики:  Сад,дача/Абрикос

Комментарии (0)

Абрикос

Вторник, 20 Августа 2013 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сун_дучок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикос: посадка и размножение

 

Посадка абрикоса

Абрикос лучше всего удается на легких, плодо­родных, достаточно увлажненных почвах. Торфяно-болотные, тяжелые глинистые, с избыточной влажностью почвы непригодны. На приусадебном участке для абрикоса выби­рают теплое, защищенное от хо­лодных ветров, солнечное мес­то.
Абрикос образует деревья высотой до 5 м и таким же диа­метром кроны. Основная масса корней сосредоточена под кро­ной на глубине до 50 см.
Размножение абрикоса
Как и другие косточковые породы, абрикос размножают вегетативным путем и семена­ми. Лучший подвой — сеянцы абрикоса. Для посадки используют одно­летние привитые саженцы или двух-трехлетние сеянцы. Лучшее время посадки — ранняя весна. Расстояние между деревьями 3- 5 м. Формируют деревья подо­бно сливе, но высота штамба не более 50 см. В период плодоношения ограничиваются сани­тарной обрезкой. В остальном уход за растениями обычный.

Абрикос отличается быстрым ростом. Деревья вступают в плодоношение уже на 4-5 год. Для того, чтоб ваш абрикос правильно развивался ему нужно выбрать светлое и солнечное место. От того сколько тепла получит дерево за лето зависит его зимостойкость. Абрикос не любит ветряные места, низины, где весной случаются поздние заморозки, а так же близкое стояние грунтовых вод.
Читать полностью: http://smoldacha.ru/category/plodovye_derevya/doc/...azmnozhenie.html#ixzz2AEedx184
 
ЕЩЕ ПРО АБРИКОС http://www.sad.ru/Abrikos.php

Серия сообщений "Абрикос":
Часть 1 - Абрикос: посадка и размножение
Часть 2 - Уход за деревьями абрикоса в первый год после посадки
Рубрики:  Сад,дача/Абрикос

Комментарии (0)

Абрикос

Суббота, 13 Июля 2013 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикос. Особенности и агротехника.

Абрикос очень популярное растение наших садов. Его родиной считается Северо-восточный Китай. Он очень красив в течении всего сезона. Абрикос цветет в начале мая бело-розовыми цветами. Они имеют относительно крупный размер. Но все мы любим абрикос не за эстетическую красоту, а за вкусные, ароматные и полезные плоды. Они помогают при малокровии, так как стимулируют кроветворение. Так же плоды абрикосы рекомендуют для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов, особенно у детей.

  Абрикос отличается быстрым ростом. Деревья вступают в плодоношение уже на 4-5 год. Для того, чтоб ваш абрикос правильно развивался ему нужно выбрать светлое и солнечное место. От того сколько тепла получит дерево за лето зависит его зимостойкость. Абрикос не любит ветряные места, низины, где весной случаются поздние заморозки, а так же близкое стояние грунтовых вод.

  Абрикос, как и большинство плодовых культур, обычно размножают вегетативно. Существует несколько способов вегетативного размножения абрикоса: корневой порослью, корневыми отпрысками искусственно изолированных корней, корневыми черенками и прививкой.

  Остановимся на самом популярном - прививке. Подвоем для абрикоса может служить сам абрикос, миндаль, персик, терн и алыча. Лучше прививать на абрикос, случались случаи отторжения прививок у разных черенка и подвоя. фбрикос фото

  Черенок для прививки отрезается на скос. Отрезайте как можно меньше, так как чем ближе срез к основанию, тем лучше и качественнее сращивание. Саму процедуру прививки я описывать не буду, так как есть статья об этом в рамках данного сайта, да и литературы сейчас, посвященной данной технологии, выпущено немало.

  Абрикос часто подвергается моробою. Чтоб помочь дереву, нужно раны от мороза зачистить до живой ткани и замазать садовым варом.

  Однолетние саженцы абрикоса нуждаются в формирующей обрезке. Ее проводят ранней весной. Нужно удалит слабые веточки, мощные ветви лучше укоротить. Лишние побеги тоже нуждаются в удалении. После первой обрезки, через год нужно провести еще одну и так каждую весну.  

 Если у растения появятся слабые и больные ветки, то летом их нужно обрезать и замазать места срезов садовым варом. Санитарную обрезку нужно проводить по мере появления проблем.

 Абрикос подвергает нескольким опасным болезням и вредителям. Гриб Согупеит образует на листьях, ветвях, почках и цветках бурые пятна. Борются с ним механическими способами (удаление поврежденных частей дерева) с последующей обработкой противогрибковыми препаратами.

  Еще с одной болезнью - монилиоз - борются так же как с грибои Согупеитом. Ее пагубное воздействие заставляет подсыхать листья, в последствии на них образуется плесень. Чтоб эти болезни обходили стороной ваши абрикосовые деревья, нужно проводить их профилактическую обработку.  

 Из вредителей наиболее опасна восточная плодоножка. С ней борются инсектицидами.  

 Абрикос уникальное растение. Он очень красив, его листа обладает насыщенным зеленым цветом. Абрикос цветет еще до ее появления. Сад в это время необычайно красив. Если в вашем саду еще нет абрикоса, мы настоятельно рекомендуем его посадить. Он доставит радость и так необходимые, в нашем мире, витамины. Кроме того плоды абрикоса укрепляют стенки кровеносных сосудов, улучшают мозговую активность и обладают еще множеством полезных веществ которые активно влияют почти на все органы человека.

Рубрики:  Сад,дача/Абрикос


 Страницы: [1]