Торт из сухофруктов. |
Торт с сухофруктами
150 г курага
450 г изюм без косточек
225 г цукаты
2 ст. л. цедра апельсина
миндаль( очищенный)
фундук рубленый
масло сливочное(200гр.)
1. лимон
1 стакан сахара
1 стакан пшеничной муки
1/2 ч. л. корица молотая
2 ст. л. молока
8 ст. л. абрикосового джема
Выложите измельченную курагу, цедру апельсина и изюм в миску.
Залейте сахарным сиропом,для пропитки.
Масло взбейте с измельченной лимонной цедрой.
Смешайте с сахаром.
Взбейте яйца и вылейте в масляную массу, перемешайте. Перемешайте муку с корицей.
Выложите в масляную массу, добавьте фрукты, измельченные орехи, молоко.
Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой так, чтобы получился высокий край.
Смажьте бумагу маслом. Выложите массу и запекайте в разогретой до 150–160 °С духовке.
Торт остудите.
Смажьте джемом, оформите сухофруктами и цукатами.
Серия сообщений "МОИХ РУК ДЕЛО...":
Часть 1 - САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Часть 2 - САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ ВЕНОЧЕК
...
Часть 5 - А у нас сегодня на ифтар...
Часть 6 - Бисквитные пирожные:"Для себя,любимой..."
Часть 7 - Торт из сухофруктов .
Часть 8 - Торт из дыни,украшенный клубникой.
Часть 9 - ВОЗДУШНО-ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ НА ИФТАР)))
| Рубрики: | кулинарные рецепты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |