-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Заливной мясной торт «Леший» — интересная подача вкусного блюда

Пятница, 24 Мая 2019 г. 08:59 + в цитатник

Заливной мясной торт «Леший» — интересная подача вкусного блюда

5283370_Zakysochnii_myasnoi_tort_Leshii (700x367, 200Kb)
Не только к празднику, но и в обычный день хочется порадовать любимых вкусным и красивым блюдом. Великолепным вариантом, который придётся по вкусу и взрослым, и детям, можно считать закусочный (заливной) мясной торт «Леший». Его невероятная подача просто сражает наповал – настолько он красивый и необычный. Что удивительно, готовится очень просто – рецепт так и просится в записную книжку!
 
Для приготовления мясного торта вам понадобится:
 
говядина на кости – 1 кг;
2 л воды;
копченая грудинка – 100 гр (или пара копчёных рёбер);
морковь – 2 шт;
лук репчатый – 2 шт;
зелень, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу;
цветная капуста – 200-300 гр;
капуста брокколи – 300-350 гр;
желатин 25 гр.
 
Начинаем готовить мясной торт «Леший»:
 
1. Отвариваем говядину в 2 л воды, причем в процессе не подливаем воду, чтобы получить насыщенный бульон для заливки. За полчаса до готовности добавляем грудинку (или рёбра), пару горошин чёрного перца, зелень, морковь, лук, соль и лавровый лист. В конце варки вынимаем овощи (они не понадобятся) и мясо. Бульон процеживаем.
 
2. Берём 150 мл процеженного насыщенного говяжьего бульона, ждём, пока он станет комнатной температуры, добавляем желатин, размешиваем, отставляем в сторону.
 
3. Режем цветную капусту и брокколи на соцветия, отвариваем по вкусу (до полной готовности или же оставляем слегка хрустящую).
 
4. Тем временем мелко режем мясо (говядину и грудинку). Также мелко порубим чеснок (2-4 зубчика).
 
5. Растопим застывший бульон с желатином на водяной бане или в микроволновке, не допуская нагрева до пузырьков (кипячения). Добавим его в остальной бульон. Начинаем собирать торт. Подготовим форму (например, для выпечки), выстилаем её пищевой плёнкой со всех сторон. Вниз укладываем мясо, чеснок и грудинку. Заливаем бульоном, только чтобы покрыло мясо.
 
6. Сверху укладываем неплотно цветную капусту, поверх неё – брокколи. Отправляем в холодильник на 20 минут до застывания нижнего слоя.
 
7. Достаём, заливаем оставшимся бульоном до верха, оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь.
 
8. Заливной мясной торт готов! Осталось лишь достать его из формы и порезать на порционные кусочки.
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 18 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:13 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольсанна   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2019 г. 10:52 (ссылка)
Так это холодец, а не пирог)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2019 г. 11:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку