Суббота, 16 Марта 2019 г. 08:16
+ в цитатник
Котлеты из овощей
Овощные котлеты — хорошая, а главное — очень полезная альтернатива традиционным мясным котлетам. Мука нужна здесь лишь как скрепляющее средство, чтобы овощной «фарш» не развалился. Такие котлеты будут отлично подойдут к свежим овощам
Рецепт котлет из овощей
Ингредиенты
Пятьдесят миллилитров оливкового масла
Один кабачок
Две картофелины
Один помидор
Одна луковица
Одна щепотка соли и столько же перца черного горошком
Одно яйцо
Три столовые ложки муки
Приготовление:
Очищаем кабачки и картошку от кожуры. Натираем на крупной терке томаты, кабачки и картофель
Лук режем полукольцами
В тертые овощи добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем
Добавляем муку, перемешиваем, формируем котлеты
Жарим на предварительно разогретой сковороде до корочки золотистой с двух сторон ( приблизительно по пять — десять минут с каждой стороны, в зависимости от размера котлет)
Метки:
Рецепт котлет
котлеты из овощей
рецепт
Процитировано 28 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-