-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31422


Львовский сырник - это самая вкусная творожная выпечка

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 08:37 + в цитатник
Львовский сырник - это самая вкусная творожная выпечка, которую мне приходилось пробовать и готовить. Он всегда получается мягким и нежным, буквально тающим во рту, хотя имеет довольно плотную структуру. Львовский сырник лучше всего приготовить с вечера и подать к утреннему кофе.
5283370_Lvovskii_sirnik (590x401, 149Kb)
Активное время готовки 20 мин. + время на выпекание и расстаивание
 
Для приготовления Львовского сырника понадобится:
500 г творога;
3 яйца;
150 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. л. картофельного крахмала;
1 лимон;
100 г изюма.
 
Для шоколадной глазури:
2 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахарной пудры;
2 ст.л. какао;
кулинарная посыпка для украшения.
Форма для выпечки 21х11 см
 
Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.
 
Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
 
С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.
 
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.
 
Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.
 
Автор: Наташа Имшенецкая
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 46 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2018 г. 13:36 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
танялев   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо,думаю, вкусно !!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Maara   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо огромное! Это очень и очень вкусно!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку